USD 76.4443

-0.02

EUR 90.4489

+0.03

BRENT 41

+0.2

AИ-92 43.29

-0.07

AИ-95 47.31

+0.07

AИ-98 53.03

-0.01

ДТ 47.74

0

3 мин
5027

Учиться на реальных бизнес-процессах. Газпром нефть и вузы Тюмени подвели первые итоги образовательного проекта «INкорпорация»

Важным результатом стало трудоустройство в Газпром нефть выпускников ТИУ

Учиться на реальных бизнес-процессах. Газпром нефть и вузы Тюмени подвели первые итоги образовательного проекта «INкорпорация»

Москва, 22 сен - ИА Neftegaz.RU. Газпром нефть, Тюменский индустриальный университет и Тюменский государственный университет подвели итоги первого потока образовательного проекта «INкорпорация».
Об этом сообщила пресс-служба НТЦ Газпром нефти.

Более 20 студентов в течение года работали над задачами по обустройству месторождений в условиях, максимально приближенных к реальным бизнес-процессам.
Несколько участников по итогам проекта станут сотрудниками компании.

Проект «INкорпорация» объединяет в практикоориентированном учебном процессе студентов 2х действующих в тюменских вузах магистратур Газпром нефти: «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа» (ТюмГУ) и «Промышленное и гражданское строительство на объектах нефтедобычи» (ТИУ).

Под руководством специалистов компании студенты проходят процесс наземного обустройства нового месторождения: на 1м этапе формируется и защищается концепт, а на 2м разрабатывается стратегия его реализации.

1й поток проекта стартовал в мае 2019 г., когда 8 будущих специалистов по инжинирингу ТюмГУ в составе студенческих команд получили задачи по подготовке концептов обустройства месторождений.

Задания были основаны на реальных проектах Газпром нефти.
К командам присоединились 2 магистранта ТИУ, будущие строители.
Их участие позволило детально проработать элементы концепта, связанные со стройкой: выбор типов объектов, расчет сроков их создания, логистики и т.д.

Магистранты ТюмГУ представили готовые концепты обустройства как дипломные проекты, а магистранты-строители перешли на следующий этап «INкорпорации» на ответственных позициях руководителей проектов.
В ходе этого этапа команды ТИУ разрабатывали стратегии реализации концептов.

Всего в команды вошли 19 студентов, не только магистранты программы «Промышленное и гражданское строительство на объектах нефтедобычи», но и бакалавры разных направлений ТИУ.
Практика руководителей проектов в Газпром нефти, обучение остальных участников и работа команд над стратегиями заняли большую часть учебного года и проходили при поддержке HR-специалистов и экспертов НТЦ.
Они помогали студентам выстроить управление командами, консультировали по сложным вопросам и оценивали качество работы.

Подготовка стратегий реализации проектов обустройства месторождений завершалась в дистанционном режиме, т.к. вузы перешли на удаленный формат работы.
Студенческим командам удалось выстроить работу в новых условиях, и разработанные стратегии были успешно защищены как магистерские и бакалаврские выпускные квалификационные работы.

Важным результатом «INкорпорации» стало трудоустройство в Газпром нефть выпускников ТИУ, в течение года выполнявших роли руководителей проектов.
10 участников команд, окончившие бакалавриат, продолжили обучение в магистратуре компании «Промышленное и гражданское строительство на объектах нефтедобычи».

Параллельно стартовал следующий цикл проекта: участники из команд ТИУ, уже окончившие 1й курс магистратуры по строительству, присоединились к магистрантам программы «Концептуальный инжиниринг» в ТюмГУ для разработки нового концепта обустройства.
В новом учебном году этот концепт станет основой для работы следующей проектной команды в ТИУ.

Директор по технологическому развитию Газпром нефти А. Вашкевич отметил: «Подготовка квалифицированных специалистов для решения задач современной нефтегазовой отрасли требует постоянного совершенствования методик и развития нестандартных подходов. Вместе с академическими партнерами мы концентрируем усилия на всестороннем развитии компетенций студентов и на их погружении в реальную производственную среду. Активное вовлечение экспертов НТЦ и других сотрудников компании в образовательные программы и готовность вузов внедрять новые инициативы позволяют нам готовить специалистов с глубокими профессиональными знаниями и прокачанными навыками уже к моменту выпуска».

Напомним, что ранее Газпром нефть одной из первых в российской нефтегазовой индустрии запустила бизнес-модель коммерциализации технологий.
Для реализации этой задачи была создана новая дочка - Газпромнефть-Технологические партнерства, которая сфокусируется на создании комплексных решений для достижения коммерческой эффективности проектов по добыче ТрИЗ, а также реализации инновационных разработок на отраслевом рынке.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Twitter




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»