1 мин
...

Великобритания планирует ежегодно инвестировать более 26 млн долл. США в зеленую энергетику

В правительстве рассчитывают на то, что этот шаг даст толчок развитию морских технологий

Великобритания планирует ежегодно инвестировать более 26 млн долл. США в зеленую энергетику

Москва, 25 ноя - ИА Neftegaz.RU. Правительство Великобритании планирует инвестировать 26,8 млн долл. США/год в зеленую энергетику в рамках обещания производить всю электроэнергию из возобновляемых источников (ВИЭ) к 2035 г, пишет Reuters.

По словам правительства, этот шаг даст толчок развитию морских технологий, которые используют силу приливов для выработки электроэнергии.
В частности, это может поспособствовать генерированию 20% электроэнергии в стране.

По данным агентства, Великобритания, которая в этом месяце принимала конференцию по климату COP26, обязалась сократить выбросы углекислого газа на 78% и использовать только ВИЭ к 2035 г.
Правительство страны заявило, что эта цель является самой амбициозной в мире в области изменения климата, что позволит стране стать производителем с нулевым уровнем выбросов к 2050 г.

Инвестирование будет осуществляться по схеме Контракт на разницу цен (CfD), которая является основным методом правительства для стимулирования инвестиций в низкоуглеродную энергетику.
Соответствующим проектам гарантируется минимальная цена, по которой они могут продавать электроэнергию.
В частности, в 2020 г. правительство заявило, что увеличит количество проектов в сфере возобновляемых источников энергии, которые будут иметь право на поддержку в ходе следующего раунда аукционов субсидий.

Сейчас почти 40% электроэнергии страны производится за счёт сжигания природного газа.
Новая цель требует минимально 4-кратное увеличение производства электроэнергии ветряными электростанциями по сравнению с нынешним уровнем в течение ближайшего 10-летия.
В 1 квартале 2020 г. почти 1/2 производства электроэнергии в Великобритании пришлась на зеленую энергетику.
Официальные данные показали, что возобновляемые источники энергии составили 47% от производства электроэнергии в Великобритании, побив предыдущий квартальный рекорд в 39%, установленный в 2019 г.


Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Материалы по теме

Все материалы

Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»