USD 61.7749

0

EUR 64.9868

0

BRENT 85.42

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Ростехнадзор выявил более 140 нарушений на объектах Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза

Северо-Уральское управление Ростехнадзора выявило 144 нарушения требований промышленной безопасности на объектах Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза.

Ростехнадзор выявил более 140 нарушений на объектах Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза

Северо-Уральское управление Ростехнадзора выявило 144 нарушения требований промышленной безопасности на объектах Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза.

Об этом Ростехнадзор сообщил 1 августа 2016 г.

В план проверки было включено 28 опасных производственных объектов, в т.ч фонды скважин, площадки дожимных насосных станции (ДНС), системы промысловых трубопроводов, участки предварительной подготовки нефти с площадками ДНС.

Выявленные нарушения заключались в том, что не проводится диагностика, испытания, освидетельствование, экспертиза промышленной безопасности дренажных емкостей, установленных на опасных производственных объектах.

Кроме того, с нарушением эксплуатируется фонтанная арматура на кустовых площадках.

Также отсутствовала документация и заключения экспертизы на консервацию (ликвидацию) промысловых трубопроводов, выведенных из эксплуатации, отсутствовала часть тепловой изоляции на крановых узлах и на открытых участках трубопровода и др.

По результатам проверки приостановлена эксплуатация площадки дожимной насосной станции № 2 (РВС-2000) Вынгаяхинского месторождения.

В связи с этим 7 должностных лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 140 тыс руб.

Нарушения требований промбезопасности были обнаружены несмотря на то, что компания самостоятельно ведет работу по контролю состояния инфраструктуры.

Компания Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз реализует по повышению надежности трубопроводов.

На предприятии успешно применяются внутритрубные роботизированные индикаторы дефектоскопии, доказана эффективность технологии неразъемного муфтового соединения трубопроводов.

Кроме того, Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз осуществляет мониторинг территории собственных лицензионных участков с использованием беспилотных летательных аппаратов, что позволяет на ранней стадии диагностировать возможные дефекты внутрипромысловых магистралей.

В сентябре 2015 г в Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе введена в эксплуатацию мобильная лаборатория неразрушающего контроля трубопроводов.

Благодаря упреждающей диагностике на предприятии планировалось в 2 раза снизить удельный показатель по разгерметизации внутрипромысловой системы транспорта нефти.

Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз осуществляет деятельность по добыче нефти и газа в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах.

Компания разрабатывает 13 месторождений.

Объем добычи углеводородов предприятия в 2015 г составил 9,72 млн тнэ.

Основная часть добычи пришлось на Вынгапуровское, Спорышевское, Холмогорское и Чатылькинское месторождения.

Всего 2015 г Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз ввела в эксплуатацию 113 новых скважин.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Материалы по теме

Все материалы

Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»