USD 67.5744

0

EUR 73.1131

0

BRENT 80.68

+0.04

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Китайская COSL поможет Роснефти и Statoil в буровых работах в Охотском море

Роснефть и Statoil привлекли китайскую China Oilfield Services Limited (COSL) к выполнению работ по бурению двух поисковых скважин на участках недр Магадан-1 и Лисянский в акватории Охотского моря.

Китайская COSL поможет Роснефти и Statoil в буровых работах в Охотском море

Роснефть и Statoil привлекли китайскую China Oilfield Services Limited (COSL) к выполнению работ по бурению двух поисковых скважин на участках недр Магадан-1 и Лисянский в акватории Охотского моря.

Об этом стало известно 2 сентября 2015 г из сообщения Роснефти.

Первые поисковые скважины в Охотском море компании планируют пробурить в 2016 г.

Известно, что из-за санкций США и ЕС компаниям из этих регионов запрещено предоставлять услуги по разведке и добыче на шельфе России на глубине более 150 м.

Роснефть уточнила, что на данном участке недр глубина бурения скважин составляет менее 150 м.

Китайская COSL предложила полупогружную буровую установку (ППБУ) Nanhai-9 и впоследствии была признана победителем тендера по результатам комбинированной оценки технических и экономических показателей.

Установка получила положительные заключения аудита на соответствие российским и международным требованиям.

В 2012 г Роснефть и Statoil подписали соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым предусмотрено совместное освоение участков российского шельфа, а также участие Роснефти в освоении участков шельфа Норвегии.

В рамках соглашения компании создали совместные предприятия (СП) - Магаданморнефтегаз, выполнили комплекс геологоразведочных работ, в том числе 2D- и 3D-сейсмику, проводятся инженерно-геологические изыскания.

Ранее Statoil сообщала, что компания получила определенные разрешения от властей Норвегии на продолжение своего участия в совместных проектах с Роснефтью.

Однако норвежской компании все еще требуется получение разрешение на финансирование и дальнейшее развитие.

Скважина на участке Магадан-1 будет расположена на расстоянии более 100 км от побережья. Расстояние от берега до скважины в пределах участка недр Лисянский составляет около 90 км.

Напомним, что в свете санкций ЕС и США против ряда российских компаний РФ все больше старается нарастить сотрудничество именно с Китаем. Получается с переменным успехом.

Хотя давече, 1 сентября 2015 г в преддверии своей поездки в Китай президент России В.Путин сообщил, что Россия и Китай последовательно продвигаются к созданию стратегического энергоальянса.

По словам В.Путина, РФ и КНР последовательно продвигаются к формированию стратегического энергетического альянса. Этот альянс будет играть заметную роль в международных экономических отношениях.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»