USD 70.3847

0

EUR 76.7344

0

BRENT 80.78

+0.96

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Суточная добыча газа на месторождении Южный Парс достигла 700 млн кубометров

На повестке дня также стоит разработка других месторождений, таких как Северный Парс, Билал, Фарзад и 11я фаза Южного Парса.

Суточная добыча газа на месторождении Южный Парс достигла 700 млн кубометров

Москва, 19 дек - ИА Neftegaz.RU. Среднесуточная добыча природного газа на гигантском газовом месторождении Южный Парс в Иране достигла 700 млн м3, сообщил генеральный директор компании Pars Oil and Gas Company (POGC) М.-Х. Мотеджали.

Тезисы топ-менеджера:
  • Одновременно с приходом новой волны холодов и увеличением потребления газа в стране суточная добыча газа с совместного месторождения Южный Парс достигла 700 млн м3/сутки.
  • Реализация плана поддержания добычи с газового месторождения Южный Парс является одним из важнейших приоритетов компании.
  • Помимо проектов повышения давления газа на этом месторождении, на повестке дня также стоит разработка других месторождений, таких как Северный Парс, Билал, Фарзад и 11я фаза Южного Парса.
Газовое месторождение Южный Парс, которое Иран делит с Катаром в Персидском заливе, на 1м этапе разделено на 24 стандартных этапа разработки.
На данный момент большая часть фаз полностью введена в эксплуатацию.
South Pars Gas Company (SPGC) отвечает за нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) комплекса на берегу, а POGC управляет морскими платформами месторождения.

Ранее в этом году отчет, опубликованный Управлением планирования министерства нефти, показал, что мощность ежедневной добычи природного газа в Иране превысила 1 млрд м3 в предыдущем иранском календарном году (закончившемся 20 марта).
Согласно отчету, мощности по добыче природного газа в стране впервые установили указанный рекорд в предыдущем году, когда добыча газа с газового месторождения Южный Парс увеличилась более чем на 4% по сравнению с предыдущим годом (1399).

Месторождение Южный Парс занимает площадь 9,7 тыс. км2, из которых 3,7 тыс. км2 находятся в территориальных водах Ирана в Персидском заливе.
Остальные 6 тыс. км2, называемые Северным месторождением, расположены в территориальных водах Катара.
Месторождение, по оценкам, содержит значительное количество природного газа, что составляет около 8% мировых запасов, и около 18 млрд барр. конденсата.
С начала добычи газа с этого месторождения на месторождении Ираном было добыто 75,5 трлн. футов3 газа.
Ранее POGC сообщала, что в течение следующих 2-3 лет будут пробурены 35 новых скважин на месторождении.
В 2022 г. Иран планирует побить рекорд добычи ( 705 м3/сутки), запустив 11ю фазу газового месторождения Южный Парс, завершив нефтеперерабатывающий завод 14й фазы, ремонт трубопровода 16й фазы, реконструкцию существующих скважин и бурение новых, а также капитальный ремонт платформы 13А.
Иран планирует привлечь в свой нефтяной сектор внутренних и иностранных инвестиций на сумму около 160 млрд долл. США до 2029 г., чтобы значительно увеличить добычу нефти и газа.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»