USD 57.999

-0.1

EUR 55.9278

-0.55

BRENT 84.43

+1.72

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Иран планирует выйти на уровень добычи нефти 5,7 млн баррелей в сутки к 2029 году

Текущие мощности Ирана по добыче нефти составляют чуть более 3,8 млн барр./сутки

Иран планирует выйти на уровень добычи нефти 5,7 млн баррелей в сутки к 2029 году

Москва, 25 июл - ИА Neftegaz.RU. Иран планирует привлечь в свой нефтяной сектор внутренних и иностранных инвестиций на сумму около 160 млрд долл. США до 2029 г., чтобы значительно увеличить добычу нефти и газа, следует из отчета, который опубликовало официальное информационное агентство IRNA.

Согласно данным издания:
  • Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) изложила 7-летний инвестиционный план, согласно которому добыча сырой нефти в Иране достигнет 5,7 млн барр./сутки к 2029 г.
  • Текущие мощности Ирана по добыче нефти составляют чуть более 3,8 млн барр./сутки, хотя фактическая добыча упала почти до 2,6 млн барр./сутки в основном из-за американских санкций, которые препятствуют прямому экспорту иранской нефти.
  • Иран также стремится достичь целевого показателя добычи природного газа в 1,5 млрд м3/сутки к 2029 г., по сравнению с текущим объемом добычи чуть более 1 млрд м3/сутки.
Анализ IRNA показал, что нынешнее административное правительство в Тегеране, которое может остаться у власти до 2029 г., переизбравшись на 2й четырехлетний срок, уже обеспечило инвестиции на сумму почти 50 млрд долл. США для проектов развития в иранском нефтяном секторе.
В отчете также говорится, что NIOC в марте подписала контракт на 500 млн долл. США на разработку нефтяного пласта газового месторождения Южный Парс в Персидском заливе с иностранной компанией, название которой скрывается из-за санкций США.
Обязательства также включают меморандум о взаимопонимании, достигнутый ранее между NIOC и российской государственной нефтяной компанией Газпром, об инвестициях в нефтегазовые проекты на сумму до 40 млрд долл. США.
Другие включают контракты, подписанные в начале июля с консорциумом иранских банков и энергетических компаний для реализации проектов разработки на совместных с Ираком нефтяных месторождениях на юго-западе Ирана.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»