USD 60.6566

-0.08

EUR 62.1774

+0.05

BRENT 84.89

-3.6

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Добыча газа на месторождении Гронинген сократится более чем на треть с октября

Кабинет министров объявил о своем намерении дополнительно ограничить добычу в Гронингене в начале предстоящего газового года, который официально начинается 1 октября.

Добыча газа на месторождении Гронинген сократится более чем на треть с октября

Москва, 27 сен - ИА Neftegaz.RU. Добыча газа на месторождении Гронинген (Groningen) в Нидерландах будет снижена до минимального объема, необходимого для поддержания работы скважин в следующем году, сообщило правительство Нидерландов 26 сентября.

Ожидается, что полностью остановят добычу к 2024 г.
Начиная с октября добыча будет ограничена 2,8 млрд м3 по сравнению с 4,5 млрд м3 в настоящее время, это примерно 38%.
Месторождение, являющееся одним из основных источников природного газа в Европу, пострадало от землетрясений и подземных толчков, повредивших здания и вызвавших протесты близлежащих жителей.

Гронинген, эксплуатируемое совместным предприятием Shell Plc и Exxon Mobil Corp., по-прежнему содержит огромные запасы природного газа.
Но добыча была почти полностью свернута за последние 10 лет.
Сильное землетрясение в 2018 г. заставило правительство пообещать быстрое прекращение всей добычи, что, как ожидается, произойдет осенью 2023 г. или самое позднее к 2024 г.
В 2019 г. правительство страны объявило, что добыча газа на Гронингене будет остановлена к середине 2022 г., чтобы снизить сейсмические риски в регионе.
Правительство Нидерландов заявило 6 января 2022 г. добычу газа в Гронингене нужно увеличить.

Хотя голландцы оказались под давлением, требуя изменить курс, правительство неоднократно заявляло, что добыча может быть возобновлена только в крайнем случае, если закончатся поставки газа для голландских домохозяйств.
Правительство заявило, что все 11 производственных площадок в регионе будут работать как минимум до апреля 2023 г., чтобы иметь возможность увеличить добычу в случае чрезвычайной ситуации.

На выходных недалеко от Уйтуизермидена произошло еще одно землетрясение магнитудой 2,7 балла по шкале Рихтера.
Также сообщалось о землетрясении силой 1,7 балла в Уитизене.
На данный момент институт мониторинга ущерба от землетрясений в Гронингене, IMG, сообщил, что получил 136 сообщений об ущербе.
Этот показатель вырос с 52 в субботу вечером.
Около 50 сообщений были получены вблизи эпицентров, в то время как 86 поступили из-за пределов непосредственной близости.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»