USD 61.0742

+0.32

EUR 63.3882

+0.09

BRENT 86.56

+2.12

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Eni UK подала заявку на получение лицензии на хранение углерода на истощенном месторождении в Северном море

Проект CCS позволит избежать значительного объема выбросов CO2 в атмосферу, эквивалентного выбросам углекислого газа более чем 3 млн домов или более чем 6 млн автомобилей в год.

Eni UK подала заявку на получение лицензии на хранение углерода на истощенном месторождении в Северном море

Москва, 21 сен - ИА Neftegaz. RU. Eni UK сообщила, что подала через систему Переходного управления Северного моря (NSTA) заявку на получение лицензии на хранение углерода на месторождении обедненного газа Хьюитт (Hewett) на юге Северного моря для разработки проекта CCS, направленного на обезуглероживание района Бактона и устья Темзы.

Истощенное газовое месторождение Хьюитт является идеальным местом для постоянного и безопасного хранения CO2 общей мощностью около 330 млн т.
Тезисы компании:
  • Проект CCS позволит избежать значительного объема выбросов CO2 в атмосферу, эквивалентного выбросам углекислого газа более чем 3 млн домов или более чем 6 млн автомобилей в год.
  • Eni UK может использовать свой обширный опыт и знания недр истощенного газового месторождения Хьюитт, безопасно эксплуатируя добычу газа в этом районе более 40 лет.
  • Кроме того, Eni UK объявляет о создании инициативы Bacton Thames Net Zero с целью обезуглероживания и открытия новых возможностей для более экологичного роста для секторов автомобилестроения, керамики, продуктов питания, материалов, энергетики и утилизации отходов на юго-востоке Великобритании, что существенно поддерживает стратегию обезуглероживания Великобритании.
  • Eni UK сыграет ключевую роль в этой отраслевой инициативе, транспортируя и храня CO2 на своем истощенном газовом месторождении Хьюитт, которое может быть введено в эксплуатацию уже в 2027 г.
  • Eni UK обеспечит дополнительную ценность этой инициативе, используя текущий технический и коммерческий опыт, накопленный в Ливерпульском заливе CCS и более широком кластере HyNet NW, в качестве существующего владельца лицензии на оценку и хранение CO2.
Сотрудничество промышленных партнеров в рамках инициативы Bacton Thames Net Zero может внести значительный вклад в развитие водородной экономики в Великобритании и изменить правила игры в решении проблем декарбонизации юго-востока Великобритании, поддерживая при этом цели Великобритании «Чистый ноль».

В начале 2022 г. итальянская нефтегазовая компания Eni подписала 19 Меморандумов о взаимопонимании (МОВ) по углероду, улавливанию и хранению в рамках проекта HyNet North West в Великобритании.
В октябре 2020 г. Eni UK получила лицензию на оценку и хранение CO2 в Ливерпульском заливе на разработку площадки для хранения CO2.
Год спустя правительство Великобритании выбрало Северо-Западный кластер HyNet в качестве 1 из 2 приоритетных проектов (проектов 1го направления) из 5, участвующих в процессе упорядочения кластеров CCUS.
2м проектом был кластер Восточного побережья (ECC), возглавляемый Northern Endurance Partnership.

Многие отрасли пытаются ограничить и сократить выбросы, вызывающие потепление планеты, считается, что улавливание и хранение углерода (CCS) может помочь.
Прежде чем газообразный диоксид углерода можно будет хранить, он должен быть улавливаем и очищен от большинства сопутствующих веществ.
Это не новая технология, поскольку CO2 обычно отделяется и улавливается как побочный продукт промышленных процессов.
Захваченный углерод затем либо хранится под землей, либо используется для производства синтетических материалов (топлива, химикатов, строительных материалов).


Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»