...

Частные «трубы» работают хуже?

"Транснефть" предлагает частным компаниям конвертировать инвестиции в строительство новых нефтепроводов в акции и получать прибыль в виде дивидендов

Частные «трубы» работают хуже?

В ?Транснефти? считают, что проект строительства нефтепровода в Мурманске имеет право на существование, но для начала надо реализовать уже существующие на сегодня. Однако, как подчеркнул в интервью ?Газете? вице-президент ?Транснефти? Сергей Григорьев, ?если все-таки мурманский проект будет необходим, то осуществлять его будем тоже мы, а не нефтяники?. Инвестиции, которые предполагается направить на этот проект - 4-5 млрд долл. В какой форме инвестиции будут привлекаться дальше - пока неизвестно. В ближайшее время ?Транснефть? будет готовить ТЭО мурманского проекта.
?Нефтяники, поскольку они заинтересованы в этом проекте, смогут поучаствовать в финансировании его реализации?, - отметил Григорьев. Вместе с тем он считает, что долевое участие не должно обязательно сопровождаться какими-то приоритетными правами. Компании могут просто владеть пакетом акций и получать по ним прибыль в виде дивидендов. Сергей Григорьев также напомнил, что компания выступает против строительства частных труб, потому что он будет работать гораздо хуже, чем ?Транснефть?. Так, Каспийский трубопроводный консорциум ?работает себе в убыток? и Россия ничего не получает от КТК. Кроме того, Россия обеспечена топливом только потому, что в стране нет частного нефтепровода, считает Григорьев. Если будет построена частная труба, то государство потеряет контроль над экспортными поставками, что приведет к возникновению дефицита нефтепродуктов на внутреннем рынке.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»