USD 57.7821

+0.39

EUR 58.6741

+0.91

BRENT 102.05

+2.17

AИ-95 50.77

-0.02

AИ-98 59.91

+0.01

ДТ 54.1

0

...

Сергей Шматко пообещал новый механизм стимулирования нефтяников

Россия разработает механизм стимулирования долгосрочных инвестиций в новые месторождения, в том числе в Восточной Сибири, сообщил журналистам министр энергетики РФ Сергей Шматко.

Сергей Шматко пообещал новый механизм стимулирования нефтяников

Россия разработает механизм стимулирования долгосрочных инвестиций в новые месторождения, в том числе в Восточной Сибири, сообщил журналистам министр энергетики РФ Сергей Шматко, отвечая на вопрос о долгосрочности решения по обнулению экспортных пошлин на нефть Восточной Сибири.

С. Шматко заявил, что принято решение разработать более четкий механизм стимулирования долгосрочных инвестиций. Возможно, решения будут приниматься по каждому месторождению отдельно. Не исключено также, что будут предусмотрены временные меры, такие, как ввод коэффициента. Но в любом случае политика стимулирования инвестиций в развитие месторождений Восточной Сибири будет долгосрочной. Это, считает он, позволит создать благоприятные экономические условия для добычи нефти в новых регионах и создания там инфраструктуры.

Напомним, правительство РФ с 1 декабря 2009 г. обнулило экспортные пошлины для 22 нефтяных месторождений Восточной Сибири. Льготы будут действовать до марта 2010 г.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»