USD 73.5453

0

EUR 89.2546

0

BRENT 54.84

0

AИ-92 43.63

+0.03

AИ-95 47.75

-0.02

AИ-98 53.28

+0.01

ДТ 48.34

+0.06

1 мин
27

«Газпром автоматизация» успешно завершила испытания АСУ ТП КС « Портовая»

1 апреля в Москве на полигоне ОАО «Газпром автоматизация» штатно завершены заводские испытания интегрированной автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУ ТП) КС «Портовая».

«Газпром автоматизация» успешно завершила испытания АСУ ТП КС « Портовая»

1 апреля в Москве на полигоне ОАО «Газпром автоматизация» штатно завершены заводские испытания интегрированной автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУ ТП) КС «Портовая».


Это не самый крупный проект «Газпром автоматизация», в составе которой трудится около 3500 человек. «Дочка» Газпрома, сама имеющая 23 дочерних предприятия, НИИ, заводы, пусконаладочные предприятия, является ведущей компанией в области автоматизации технологических процессов предприятий газовой отрасли.


Здесь важно другое. Газопровод «Северный поток» очень важен для России и состоит из множества подпроектов разной величины, одинаково необходимых для начала эксплуатации. Поэтому своевременные испытания АСУ ТП КС «Портовая» добавляют уверенности в выполнении всего проекта в срок.


Работы по КС « Портовая» исключительно важны, потому что это последняя на российском побережье Балтийского моря компрессорная станция (из 7-ми), обеспечивающая транспортировку газа по газопроводу «Северный поток» .
КС «Портовая» уникальна по суммарной мощности (366 МВт), рабочему давлению (220 атм) и расстоянию транспортировки газа (1200 км), а также суточному объему осушки газа (170 млн куб. м).
Поэтому и такое внимание к АСУ ТП КС « Портовая».


Система создана с применением новейших достижений в области информационных технологий, на основе единой программно-технической платформы, что позволяет обеспечить управление основным и вспомогательным оборудованием КС «Портовая» из единого центра, и минимизировать эксплуатационные затраты.


Отдельно учтены вопросы технологической и техногенной безопасности Северного потока.


24 июня в ОАО «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА» состоялись заводские испытания АСУ ТП В ходе испыт Это не 1-я испытанная АСУ ТП на КС «Портовая». 24 июня в ОАО "ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА" состоялись заводские испытания АСУ ТП электростанции собственных нужд (ЭСН) для КС Портовая (в комплект поставки входят семь энергоблоков простого цикла Звезда ГП-1500ВК-02М3 суммарной мощностью 10,5 МВт производства ОАО "ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА"). В ходе испытаний был выполнен ряд проверок, в том числе: проверка релейной логики шкафов САУ ЭСН, проверка функций АРМ, проверка программы отладки ПЛК, проверка режима "Параллельная работа с энергосистемой" и многие другие, согласно утвержденной методике испытаний.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»