USD 60.6566

-0.08

EUR 62.1774

+0.05

BRENT 88.35

-0.14

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Ижорские заводы запустили в производство очередное оборудование для Туапсинского НПЗ

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, успешно завершили изготовление реактора гидрокрекинга, предназначенного для Туапсинского НПЗ. Вес реактора – свыше 600 тонн.

Ижорские заводы  запустили в производство очередное оборудование для Туапсинского НПЗ


Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, в начале июня 2012 г успешно завершив испытания реактора гидрокрекинга, предназначенного для Туапсинского НПЗ, готовятся к выполнению остального заказа.

Новости о Туапсинском НПЗ имеют хорший рейтинг.

После участия В.Путина в церемонии запуска загрузки нефтью танкера на глубоководном причале Туапсинского НПЗ, интерес к заводу возрос. Ижорские заводы, своевременно завершив изготовление реактора гидрокрекинга, усилили неугасший интерес к НПЗ.

Добавим, что летом 2011 г ФСК ЕЭС провели реконструкции линии электропередачи 220 кВ Центральная – Шепси, повысив надежность электроснабжения Туапсинского НПЗ.

В настоящее время на Ижорских заводах в производстве находятся еще 5 тяжеловесных аппаратов для нефтеперерабатываюего предприятия РН-Туапсинский НПЗ, в том числе 2 уникальных сосуда весом более 1300 тонн каждый, предназначенных для глубокой переработки нефти и получения высококачественного топлива стандарта Евро-5.

Отгрузка сосудов заказчику будет производиться в 2 этапа.

Первые 3 реактора будут отправлены в адрес заказчика водным путем до конца июля 2012 г.

Изготовление сосудов осуществляется в соответствии с требованиями Кода ASME и российских нормативных документов для оборудования нефтехимического производства.

Лицензиаром проекта выступает компания Chevron Lummus Global (США) – одна из крупнейших мировых энергетических компаний.

Разработка рабочей конструкторской и технологической документации выполняется специалистами Ижорских заводов.

Туапсинский НПЗ в Краснодарском крае входит в структуру Роснефти.

Капитальная модернизация Туапсинского НПЗ, после которой завод сможет перерабатывать сернистую нефть - это фактически строительство нового завода. Новые технологические установки и резервуарный парк сооружаются на месте старых.

О планах модернизации говорили еще в 2003 г , планировав закончить в 2008 г.

В 2006 г Роснефть анонсировала новую стратегию - больше внимания нетфепереработке.

В настоящее время на Туапсинском НПЗ проводится коренная реконструкция, в результате которой мощность завода возрастет с нынешних 5 до 12 млн тонн/год нефти, а глубина ее переработки превысит 95%.

Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг.

Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии.

Группу контролирует Газпромбанк.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»