Ростех и Technip договорились о создании совместного предприятия
...

Ростех и Technip договорились о создании совместного предприятия

Ростех и французская Technip подписали меморандум о взаимопонимании, который предусматривает создание двух совместных предприятий.

 Ростех  (ранее, ГК Ростехнологии) и французская Technip подписали меморандум о взаимопонимании, который предусматривает создание 2-х совместных предприятий.

 

Со стороны России в сотрудничестве с Technip будут РТ-Химкомпозит и Рустехэкспорт.

 

В рамках 1-го СП , созданного РТ-Химкомпозитом и Technip, предполагается консолидировать в России производство высокотехнологичного оборудования для нефтегазовой отрасли, в том числе для добычи нефти на шельфе в арктической зоне и на черноморских месторождениях.

В частности, предполагается производить гибкие композитные трубы по технологии Technip.

РТ-Химкомпозит -крупный холдинг, объединяющий 8 ключевых предприятий.

Основные направления деятельности связаны с полимерными композитными материалами, химией и коксохимией.

Директор РТ-Химкомпозита С.Сокол печально известен уголовным делом из-за махинаций с волгоградским Химпромом, входящим в Холдинг. 

«25 октября 2011 г Сокол С.М., реализуя свой преступный умысел, действуя вопреки законным интересам ВОАО «Химпром» в интересах ООО «РТ-Трейд»... заключил договор поставки № 013/4588, согласно которому ООО «РТ-Трейд» покупало в соответствии с условиями данного договора у ВОАО «Химпром» готовую продукцию — натр едкий по цене от 10 034 рублей до 10 500 рублей за тонну, карбид кальция по цене 26 500 рублей за тонну», сказано в постановлении прокуратуры Волгоградской области.

Напомним, что рыночная цена тонна едкого технического натра тогда составляла 15 тыс рублей, а карбида кальция - около 36 тыс рублей.

Есть и другие печальные факты. 

Добавим, что Химпром все еще в сложной ситуации. Муссируется тема его банкротства. 

 

В рамках 2-го СП между Technip и Рустехэкспортом -создать инжиниринговый центр для проектирования и строительства технически сложных объектов нефтепереработки, нефтехимии и газохимии, в том числе объектов, необходимых для эксплуатации нефтяных месторождений на шельфе.

Не секрет, что взаимодействие с государственными структурами зачастую бывает достаточно проблематичным, -сообщает на своем сайте Рустехэкспорт, - Мы накопили большой опыт в оформлении разрешительной документации различных ведомств.

Но, одно дело, делать не проблематичным взаимодействие с государственными структурами, совсем другое - проектирование и строительство технически сложных объектов.

Если РТ-Химкомпозит по-честному пишет, что входит в Ростех, то упоминания об отношении к Ростеху у Рустехэкспорта найти не удалось.

 

«Благодаря подписанному соглашению на предприятиях Ростеха и других российских компаний будет организовано производство высокотехнологичного нефтегазового оборудования, – заявил гендиректор ГК Ростех С.Чемезов. – Использование в нефтегазовой отрасли технологий, которыми обладают оборонные предприятия Ростеха, позволит диверсифицировать их деятельность и создать новые рабочие места».

 

Для Technip сотрудничество с ГК Ростех откроет новые возможности для развития бизнеса в нефтегазовой отрасли России.

 

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»