USD 60.6566

-0.08

EUR 62.1774

+0.05

BRENT 85.86

-2.63

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Роснефть и ExxonMobil планово выбрали CB&I и Foster Wheeler для проектирования завода СПГ на Сахалине

CB&I и Foster Wheeler должны выполнить подрядные работы до конца 2014 г.

Роснефть и ExxonMobil планово выбрали CB&I и Foster Wheeler для проектирования завода СПГ на Сахалине

Роснефть и ExxonMobil выбрали компании CB&I и Foster Wheeler в качестве подрядчиков на проектирование завода СПГ на Сахалине.

Эти компании должны выполнить подрядные работы до конца 2014 г.

13 февраля 2013 г Роснефть и ExxonMobil расширили масштабы сотрудничества в рамках соглашения о стратегическом сотрудничестве 2011 г.

В соглашение дополнительно включена совместная оценка возможностей реализации проекта СПГ на российском Дальнем Востоке.

Уже в апреле 2013 г Роснефть анонсировала в 15 млрд долл США стоимость строительства завода СПГ на Сахалине в партнерстве с ExxonMobil.

Добавим, что Роснефть и ExxonMobil намерены построить на Аляске СПГ-завод на базе месторождения Point Thomson с перспективой поставок на рынок АТР.

24 сентября 2103 г вице-президент В.Русакова сообщила, что компания рассматривает 2 площадки для строительства завода СПГ на Сахалине, добавив, что подрядчик на проектирование завода будет выбран к октябрю 2013 г. .

Недавно Роснефть и ExxonMobil начали практическую реализацию проекта строительства завода по производству СПГ на Сахалине.

Планируемая мощность завода по производству СПГ, который будет располагаться на острове Сахалин, составляет 5 млн тонн/год с перспективой расширения в будущем.

25 сентября 2013 г случилась небольшая словесная стычка между Газпромом А.Миллера и Роснефтью И.Сечина.

Не успел Газпром высказаться о нецелесообразности реализации этого проекта Роснефти, как, незамедлительно получив ярлык партнера и конкурента, узнал от Роснефти, что у компании есть проекты, которые потенциально изменят рынок не в пользу конкурентов.

Ресурсной базой для завода, запуск которого в эксплуатацию планируется в 2018 г, станут запасы Роснефти на Дальнем Востоке, а также запасы газа с Сахалина.

Именно запасов газа о Сахалин, по мнению Газпрома, может не хватить для проекта Роснефти.

Ранее президент ExxonMobil Development Н.Даффсин сообщал, что вероятной площадкой для строительства завода может стать п Ильинский на юго-западном побережье Сахалина.

Для любознательных сообщим, что 18 сентября 2013 г Foster Wheeler заключила соглашение с Хабаровским НПЗ группы Альянс на управление процессом строительства Комплекса гидропроцессов (комплекс ГКГО).

В мае 2013 г Foster Wheeler заключила с Газпром нефтью FEED контракт по модернизации Московского НПЗ с учетом российских условий.

Похоже, в России дефицит отечественных ЕРС подрядчиков и FEED контрактеров.

Теоретически, эту работу могли бы взять на себя ребята из Сколково, но Д.Медведев на форуме в Сочи -2013 рекомендовал нефтегазовым компаниями самим создавать профильные ВУЗы.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»