USD 60.8803

-0.19

EUR 63.0504

-0.34

BRENT 86.59

-0.29

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Поставки российского угля в Северо-Восточный Китай увеличились на 200 тысяч тонн

За 7 месяцев 2022 г. перевозки угля из России в Китай через железнодорожный пункт пропуска Забайкальск – Маньчжурия увеличились на 18,3%

 Поставки российского угля в Северо-Восточный Китай увеличились на 200 тысяч тонн

Москва, 22 авг - ИА Neftegaz.RU. Увеличение поставок российского угля в Северо-Восточный Китай идет высоким темпом, сообщило генеральное консульство РФ в городе Харбин в Telegram-канале.

Тезисы ведомства:
  • За 7 месяцев 2022 г. перевозки угля из России в Китай через железнодорожный пункт пропуска Забайкальск – Маньчжурия увеличились на 18,3% или на 200 тыс. т больше, чем за аналогичный период прошлого года.
  • По данным Харбинского управления Китайских железных дорог, на этом погранпереходе с начала года принято более 18 тыс. вагонов с российским углем общим объемом порядка 1,3 млн т.
  • Более половины экспортированного через пункт пропуска Забайкальск – Маньчжурия угля в основном востребовано тепловыми электростанциями Северо-Востока Китая.
  • Ожидается, что с началом отопительного сезона спрос на углеводородное сырье из России возрастет еще больше.
  • Железнодорожный погранпереход Забайкальск – Маньчжурия является крупнейшим транспортным узлом на российско-китайской границе, несмотря на нестабильную эпидемическую ситуацию в китайском приграничье, работает круглосуточно без выходных.
  • Объем перевезенных через него грузов за первые полгода 2022 г. составил около 7,5 млн т.
Ранее ДВЖД сообщала, что отгрузка угля в восточном направлении на 7 месяцев 2022 г. увеличилась на 10% в годовом измерении, до 19 млн т.
На экспорт по ДВЖД отправлено 14,7 млн т угля с дальневосточных месторождений (+ 15,7%).

Международного энергетического агентства (МЭА) прогнозирует, что мировое потребление угля в этом году достигнет рекорда, установленного в 2013 г.
Замедление темпов роста экономики Китая привело к снижению общего спроса на уголь в этом году, сообщило МЭА, добавив, что ожидает, что потребление вырастет на 0,3% в 2023 г.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»