USD 60.0676

-0.39

EUR 60.9364

-0.38

BRENT 93.03

-0.39

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

1 октября 2014 г шахты Макеевугля начнут добычу угля в ДНР

Государственное предприятие «Макеевуголь»  восстановило подачу напряжения на шахту «Бутовская» и готовится приступить к откачке воды из ее горных выработок.

1 октября 2014 г шахты Макеевугля начнут добычу угля в ДНР

Государственное предприятие «Макеевуголь» восстановило подачу напряжения на шахту «Бутовская» и готовится приступить к откачке воды из ее горных выработок.

Шахта «Бутовская» для г Макеевки имеет важное значение, потому что уголь с шахты используется на угольных котельных, в домах с печным отоплением, отопление инфраструктуры ГП «Макеевугля», и даже нагрев воды в шахтерских банях.

По мнению ИО директора ГП Макеевуголь А. Васильева, ориентировочно к 1 декабря 2014 г восстановительные работы на этой шахте будут завершены.

До начала военных действий 8 входящих в состав ГП Макеевуголь шахт добывали, до 220 тыс т/мес угля.

При этом готовились и вводились в строй новые лавы.

В 2011 г ГП Макеевуголь сильно лихорадило.

Сегодня ГП «Макеевуголь» добычу не ведет в связи с военными действиями на территории Новороссии.

Не лучше обстоят дела и на шахте Ясиновская - Глубокая, шахта тоже затоплена.

Здесь ожидается подача напряжения, после чего начнется откачка воды из выработок.

Остальные шахты готовы начать добычу угля. но в связи со сложившейся ситуацией нужно решить 2 задачи: сбыта угля и материально -технического снабжения.

Хотя Правительство ДНР приняло постановление, запрещающее вывоз угля за пределы Республики, руководство ГП Макеевуголь рассчитывается договориться с правительством и Минтопэнерго ДНР о сбыте.

Энергетические угли, добываемых на шахтах им Кирова и «Холодная Балка» будут находить сбыт на тепловых электростанциях (ТЭС) ДНР.

Организацией сбыта коксующихся углей занимается руководство ГП Макеевуголь, которое надавно провело переговоры с Минтопэнерго ДНР.

Мониторинг угольного рынка с целью подбора потребителей ведет «Макеевуглекокс».

Руководство ГП рассчитывает уже к 1 октября 2014 г начать добычу угля.

Будут продолжены горные работы.

Почти готовы горными работами 3я западная и 4я восточная лавы на шахте «Бутовская», 5я западная на шахте «Холодная Балка».

Ведется работа по наработке контактов с поставщиками оборудования для новых лав.

Причина известна, нарушение старых связей с заводами - изготовителями.

Однако ГП Макеевуголь уже подал заявка на оснащение шахт новой техникой в Минтопэнерго ДНР и совместно разрабатывает программу технического перевооружения и дальнейшего развития.

Любопытно, что 3 сентября 2014 г, когда на шахте Холодная Балка случился выброс угля и газа, там по данным украинской ГСЧС работало 137 горняков, в тч 25 - на аварийном участке.

По словам Главы ГСЧС Украины С. Бочковского, работы по ликвидации чрезвычайной ситуации тогда вели спасатели мобильно-оперативной группы 2го государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»