USD 64.9213

+0.62

EUR 70.4591

+1.04

BRENT 54.19

+0.21

AИ-92 42.48

+0.05

AИ-95 46.42

+0.14

AИ-98 52.11

+0.05

ДТ 48.24

+0.04

1 мин
778

Воркутауголь протестировала опытный образец экзоскелета

Компания Воркутауголь провела испытания опытного образца экзоскелета грузоподъемностью 60 кг

Воркута, 4 сен - ИА Neftegaz.RU. Компания Воркутауголь провела испытания опытного образца экзоскелета грузоподъемностью 60 кг, сообщает пресс-служба Северстали.

Экзоскелет, сконструированный инженерами Норникеля, состоит из металлических узлов, связанных в единую конструкцию, которая надевается поверх спецодежды и крепится на теле. Конструкция позволяет переносить тяжелые грузы, перенося вес на каркас.

Как рассказал менеджер Центра развития Бизнес-системы Северстали В. Юрасов, условия для тестирования были выбраны исходя из будней рабочих, переносящих элементы арочной крепи, деревянные брусья и выполняющих прочие работы, однако в итоге тестирование было решено провести на поверхности.

Сперва были проверены эргономические свойства экзоскелета — рабочие поднимались и спускались по лестнице, переступали препятствия, вставали на ноги из положения лежа. Затем тестирование переместилось на складскую зону и механический цех шахты и в цеха Воркутинского механического завода — по итогам тестов выяснилось, что применять экзоскелет можно, однако конструкция справляется лишь с грузами небольших габаритов, которые можно нести перед собой, ввиду чего в опытный образец будут внесены изменения.

Ранее стало известно, что Шахта Комсомольская Воркутаугля, дочки Северстали, запустила в работу новый очистной забой.

Автор: С. Щербаков

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK
Система Orphus