...

Кот Мостик первым оценил качество полимер - модифицированного битума дорожного покрытия Крымского моста, а В. Путин за рулем КамАЗа открыл по нему движение

Технология устройства 11 -сантиметрового дорожного покрытия моста проста, но непрост состав смеси. 

Кот Мостик первым оценил качество полимер - модифицированного битума дорожного покрытия Крымского моста, а В. Путин за рулем КамАЗа открыл по нему движение

Керчь, 15 мая - ИА Neftegaz.RU. Президент РФ В. Путин вместе со строителями и инженерами 15 мая 2018 г открыл автомобильную часть Керченского моста, соединяющего полуостров Крым с материковой частью России.

Однако первым оценил качество асфальтобетонной смеси (АБС) популярный кот Мостик - коренной житель Крымского моста.

Технология устройства 11 -сантиметрового дорожного покрытия моста проста, но непрост состав смеси.

Сначала дорожные рабочие создают 1й - нижний нижний слой толщиной 6 см, укладывая асфальтобетон на готовых пролетах моста.

2й - верхний слой асфальта уложен после полного завершения строительства конструктивов автодорожной части Крымского моста.

АБС готовится с применением модифицированного полимерными добавками битума.

Полимер - модифицированный битум (ПМБ) или полимер- битумное вяжущее (ПБВ)- это современный вяжущий материал, который улучшает физико-механические показатели покрытия, делает его устойчивым к колееобразованию, добавляет усталостную прочность (свойство не разрушаться с течением времени под действием нагрузок).

ПБВ присутствует в каждом слое:

- в нижнем - это плотный полимерасфальтобетон, в верхнем - щебеночно-мастичное.

В АБС для моста использовали только кубовидный щебень с лещадностью близкой к 0.

Кот Мостик своими лапами оценил оптимальность состава АБС и высокую степень уплотнения, которые и гарантируют Мосту прочность, долгий срок службы и водостойкость покрытия.

Для приготовления ПМБ используются установки модификации битумов.

В. Путин осмотрел новый Центр Управления производством (ЦУП) эксплуатационной базы Керченского моста, пообщался со специалистами, инженерами и строителями и инженерами.

Президент сказал спасибо строителям за упорный труд, что позволило реализовать проект за полгода до заранее объявленных сроков.

В ответ рабочие поблагодарили В. Путина за то, что он сдержал свое обещание, данное на встрече накануне президентских выборов, и приехал.

В. Путин лично открыл движение, возглавив колонну из 36 автомобилей.

Поехали, сказал В. Путин, садясь за руль КАМАЗа на т.н 0м километре транспортного перехода.

Напомним, что вопрос о строительстве Крымского моста встал практически сразу же после возвращения Крыма в состав России.

В марте 2014 г на полуострове прошел референдум, на котором 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% жителей г Севастополя высказались за вхождение в состав России.

С тех пор шли последовательные работы по интеграции Крыма и России, в т.ч инфраструктурной.

Был построен энергомост, газопровод Кубань - Крым, а сейчас пришел черед полноценного соединения транспортной инфраструктуры.

Мост через Керченский пролив, соединяющий Крым и Краснодарский край - самый протяженный в России.

Мост начинается на Таманском полуострове в Краснодарском крае, проходит по 5-километровой дамбе и о Тузла, пересекает Керченский пролив и выходит на берег Крыма.

Длина моста составляет 19 км, из них 11,5 км пролегают по суше, в частности, по о Тамань, а 7,5 км над морем.

Начало движения автомобилей по мосту изначально было запланировано на декабрь 2018 г, однако строители завершили работы с опережением графика.

Автомобильное движение по мосту через Керченский пролив будет запущено в 05.30 16 мая 2018 г одновременно с 2 берегов Керченского пролива - по 2 полосы в каждую сторону.

Пока проезд разрешат только для легковых автомобилей и пассажирских автобусов, максимальная разрешенная скорость движения составит 90 км/час.

Остановка на мосту запрещена.

Открытие железнодорожной части запланировано на конец 2019 г.

Пропускная способность моста составляет 40 тыс автомобилей и 47 пар поездов в сутки, 14 млн пассажиров и 13 млн т грузов в год.

Строительство моста велось с февраля 2016 г.

Подрядчиком проекта стал Стройгазмонтаж, принадлежащий бизнесмену А. Ротенбергу.

Стоимость заключенного контракта составляет 222,5 млрд руб, а с учетом затрат заказчика - почти 228 млрд руб.

Таким образом Крымский мост стал не только самым протяженным в России, но и самым дорогим подобным сооружением в Европе.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»