USD 67.5744

0

EUR 73.1131

0

BRENT 80.64

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Роснефть и PTT подписали долгосрочный контракт на взаимные поставки нефти в объеме до 200 млн т до 2037 г

Rosneft Trading S.A., швейцарская трейдинговая дочка Роснефти, и таиландская PTT Public Company Limited подписали долгосрочный контракт на взаимные поставки нефти в объеме до 200 млн т до 2037 г.

Роснефть и PTT подписали долгосрочный контракт на взаимные поставки нефти в объеме до 200 млн т до 2037 г

Rosneft Trading S.A., швейцарская трейдинговая дочка Роснефти, и таиландская PTT Public Company Limited подписали долгосрочный контракт на взаимные поставки нефти в объеме до 200 млн т до 2037 г.

Документ был подписан в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2017) 2 июня 2017 г.

Контракт на поставку нефти подписан в рамках исполнения соглашения о сотрудничестве, заключенного Роснефтью и РТТ Public Company Limited 2 сентября 2016 г во время Восточного экономического форума.

Этим соглашением компании заложили основу для изучения коммерческих возможностей ведения совместного бизнеса в области разведки и добычи углеводородов, сжиженного природного газа (СПГ).

Также соглашение предусматривало сотрудничество, связанное с поставками, торговлей, переработкой и сбытом, а также в сферой подготовки, хранения и транспортировки газа.

Это соглашение открыло для Роснефти доступ на рынок энергоносителей Таиланда - одной из наиболее динамично развивающихся экономик стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Экономика королевства демонстрирует стабильный рост, что позволяет прогнозировать дальнейшее увеличение спроса на углеводороды.

Подписанный 2 июня 2017 г контракт с PTT стал для Роснефти следующим шагом в направлении расширения географии деятельности в регионах с интенсивно развивающейся экономикой.

В рамках ПМЭФ-2017 Роснефть заключила еще 1 соглашение, направленное на расширение присутствия Роснефти в АТР.

С PNOC Exploration Corporation и Pionaire Finance Limited Роснефть подписала 3-стороннее соглашение о развитии сотрудничества в Филиппинах.

Соглашение закладывает основу для развития многостороннего сотрудничества в области трейдинга нефтью и нефтепродуктами, а также предполагает совместное участие в проектах по нефтепереработке.

Также Роснефть и PNOC EC подумают над заключением соглашением стратегического долгосрочного контракта на поставку нефти в адрес филиппинской компании.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»