USD 90.6537

-0.33

EUR 98.5842

-0.19

Brent 83.69

+0.06

Природный газ 2.752

+0.01

2 мин
...

ExxonMobil разведала новые залежи нефти на шельфе Анголы

Компания также подписала соглашение о возмещении дополнительных затрат на исследование с ANPG.

ExxonMobil разведала новые залежи нефти на шельфе Анголы

Источник: ANPG

Осло, 15 мая - ИА Neftegaz.RU. Компания ExxonMobil разведала новые залежи нефти на Блоке 15 у побережья Анголы, а также подписала соглашение о возмещении дополнительных затрат на исследование с Национальным агентством нефти, газа и биотоплива(ANPG) страны.
Об этом сообщает пресс-служба ANPG .

Скважина Likembe-01

По данным ANPG, Likembe-01 - первая скважина, пробуренная в рамках предварительных соглашений Проекта по увеличению добычи.

Проект Анголы по увеличению добычи

Проект по увлечению добычи - это стратегия, направленная на максимальное извлечение углеводородов на нефтяных концессиях, расположенных в морской зоне Анголы.
Стратегия предполагает повышение экономической привлекательности новых проектов на зрелых месторождениях и в районах, которые еще не разрабатывались.

Соглашение о возмещении дополнительных затрат на исследования между ANPG и ExxonMobil, как оператором Блока 15, был подписан в Луанде 7 мая 2024 г.
По данным ANPG, этот шаг направлен на то, чтобы побудить инвесторов бурить больше разведочных скважин, гарантируя возмещение затрат в рамках Проекта по увеличению добычи.
Подписи под соглашением поставили президент совета директоров ANPG П. Херонимо и гендиректор ExxonMobil К. Фишер.

Таким образом, дальнейшие работы по разведке углеводородов на Блоке 15, как утверждает ANPG, помогут смягчить резкое падение добычи, обеспечивая выявление дополнительных ресурсов, которые являются коммерчески и экономически выгодными в свете действующего соглашения о разделе продукции (СРП).

В марте 2024 г. госсекретарь Анголы по нефти и газу Ж. Баррозу заявил, что темпы истощения месторождений Анголы составляют 15% в год, и страна пытается привлечь некоторые резервы, одновременно приступив к агрессивной кампании по привлечению инвесторов.

По данным Reuters , Ангола добывает около 1,1 млн барр./сутки нефти и рассчитывает сохранить эти объемы как минимум до 2027 г.
Кроме того, страна планирует добывать больше природного газа, чтобы частично компенсировать снижение добычи нефти.

За последние 5 лет в нефтяной сектор Анголы уже поступили инвестиции в размере почти 50 млрд долл. США.
В период с 2024 по 2028 гu. планируется инвестироватьоколо 71 млрд долл. США.



Автор: А. Гончаренко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram