USD 74.3615

0

EUR 90.4087

0

BRENT 55.09

0

AИ-92 43.93

+0.07

AИ-95 47.94

+0.04

AИ-98 53.38

+0.09

ДТ 48.5

+0.03

2 мин
113

Славнефть-Красноярскнефтегаз приступил к сейсморазведке 3D на Терско-Камовском участке недр

Объем исследований составит 446 км2.

Славнефть-Красноярскнефтегаз приступил к сейсморазведке 3D на Терско-Камовском участке недр

Красноярск, 18 ноя - ИА Neftegaz.RU. Славнефть-Красноярскнефтегаз, совместное предприятие (СП) Роснефти и Газпром нефти, приступает к проведению сейсморазведочных работ методом 3D на Терско-Камовском лицензионном участке недр. Объем исследований составит 446 км2 на территории 44,6 тыс. га.
Об этом сообщила Роснефть.

По материалам сейсморазведки будут построены модели участков и даны рекомендации по постановке разведочного бурения и дальнейшим геологоразведочным работам.

Терско-Камовский лицензионный участок недр относится к Юрубчено-Тохомской зоне.
В настоящее время участок находится в активной стадии геологоразведки.
В наиболее изученной его части пробурено 23 поисково-разведочных скважины, начальные извлекаемые запасы нефти Терско-Камовского лицензионного участка недр составляют 180 млн т.

Геологи Славнефть-Красноярскнефтегаза будут проводить исследования с применением современного технологичного оборудования и программного обеспечения (ПО), отвечающего самым высоким требованиям.
Оборудование позволяет проводить изыскания с применением широкого спектра частот и получать полевые данные высокого качества.

Терско-Камовский (северо-восточный) лицензионный участок недр расположен в Эвенкийском муниципальном районе Красноярского края.
С 2003 г. до 2007 г. лицензия на геологоразведку и добычу на Терско-Камовском участке недр принадлежала ЮКОСу.
С сентября 2007 г. участок отошел Роснефти по итогам аукциона.
В 2016 г. Роснефть продлила лицензию на Терско-Камовский участок недр до конца 2150 г.
В настоящее время Славнефть-Красноярскнефтегаз ведет строительство внутрипромыслового трубопровода протяженностью 58,3 км, который предназначен для транспортирования углеводородного сырья - разгазированной, частично обводненной нефти, от Терско-Камовского участка недр до действующего центрального пункта сбора (ЦПС) Куюмбинского лицензионного участка недр.
Соответствующий проект Главгосэкспертиза одобрила в сентябре 2019 г.
В дальнейшем планируется полностью освоить Юрубченскую залежь, ввести в разработку все залежи Юрубчено-Тохомского месторождения и Терско-Камовского участка с выходом на полку по добыче нефти до 7,3 млн т/год нефти.

Помимо этого Славнефть-Красноярскнефтегаз владеет лицензиями на право геологического изучения, разведки и добычи в пределах Куюмбинского, Кординского, Абракупчинского лицензионных участков, а также лицензией на право геологического изучения Подпорожного лицензионного участка.


Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Twitter




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»