USD 73.1904

-0.42

EUR 86.8624

-0.05

BRENT 75.47

+0.54

AИ-92 45.73

+0.01

AИ-95 49.61

+0.01

AИ-98 56.42

+0.01

ДТ 49.76

0

3797

Сейсморазведка по методологии 3D

Сейсморазведка по методологии 3D

Сейсморазведка по методологии 3D, или объемный метод производится для получения трехмерного изображения исследуемых площадей.

Сейсморазведочные работы методом 3D проводят на цикле детализационных исследований, которые необходимы для получения непрерывных пространственных параметров объектов, подвергаемых изучению, и для подготовки и передачи этих данных под разведочное бурение, а также для проведения доразведки объектов при проведении эксплуатационного и разведочного бурения.
Сейсморазведочные работы методом 3D проводят с применением площадных систем наблюдений.
При перемещении активной расстановки по направлению линии приема, а также в направлении, перпендикулярном этим линиям приема, получается сейсмическая информация на рассматриваемой площади работ.
При необходимости могут проводиться многокомпонентные исследования и мониторинговые системы.
Основным результатом по планированию проведения любых сейсморазведочных работ методом 3D, кроме различных параметров съемки, должны быть такие данные как сценарий отстрела, который дает возможность обмена информации из системы проектирования в сейсморазведочную станцию и обратно.

Трехмерная сейсморазведка является достаточно дорогостоящим методом разведки, поскольку требует существенных затрат времени на компьютерную обработку данных.




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»