USD 74.605

-1.14

EUR 81.0882

-1.15

BRENT 31.82

-0.06

AИ-92 42.37

-0.01

AИ-95 46.25

+0.2

AИ-98 51.2

0

ДТ 47.51

+0.01

2 мин
2421

ЛУКОЙЛ-Коми пробурит первую поисковую скважину на Ильинской площади Предтиманского-II участка недр

Проектная глубина ствола скважины Ильинская-1 составит 2030 м

ЛУКОЙЛ-Коми пробурит первую поисковую скважину на Ильинской площади Предтиманского-II участка недр

Москва, 30 янв - ИА Neftegaz.RU. Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы РФ рассмотрел и одобрил проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство поисковой скважины Ильинской структуры в границах Предтиманского-II участка недр ЛУКОЙЛ-Коми.
Об этом Главгосэкспертиза РФ сообщила 29 января 2020 г.

Проект предусматривает строительство поисковой скважины №1 Ильинской структуры с проектной глубиной ствола скважины 2030 м.
Генпроектировщиком выступил ЛУКОЙЛ-Инжиниринг.
Участок строительства 1й поисковой скважины на Ильинской структуре расположен в 6 км от пос. Ильинка в Усть-Цилемском районе республики Коми, на берегу р. Нерица - левого притока р. Печора.
На площадке скважины №1 планируется размещение буровой установки с сопутствующим технологическим оборудованием и сооружениями, административно-бытовых и жилых вагон-домиков для вахтовых бригад, а также вертолетной площадки.
Предусмотрено строительство 2 автоподъездов, ведущих от площадки скважины №1 к вертолетной площадке и к вагон-домикам.

Территория проектируемых площадок и проездов свободна от застройки.
Все временные здания и сооружения буровой, включая комплекс технологического оборудования, состоят из блоков полной заводской готовности и будут расположены на отсыпанных площадках.
Основные блоки буровой установки, в т.ч. вышечный и насосный блок защитят буровыми укрытиями.
На период строительства будут проложены временные сети инженерно-технического обеспечения.
Доставка грузов и рабочих вахтовых бригад к месту строительства поисковой скважины №1 будет осуществляться автотранспортом в зимний период, вертолетами - в летний.

Участок недр Предтиманский-II расположен на территории Усть-Цилемского района республики Коми, 25 км на юго-восток от с. Усть-Цильма.
Право пользования участком недр Предтиманский-II с целью геологического изучения (поиск и разведка) и добычи углеводородного сырья ЛУКОЙЛ-Коми получил еще в 2007 г. по итогам победы в аукционе.
Примечательно, что на момент аукциона по данному участку недр указывалось лишь наличие ресурсов нефти, без указания конкретных категорий ресурсов.
Тем не менее, компания заплатила за участок недр Предтиманский-II 21,2 млн руб. при стартовом платеже в размере 2 млн руб.
Лицензия СЫК01908НР действует до 30 ноября 2032 г.
На территории участка недр Предтиманский-II выявлена Предтиманская площадь, а также ряд перспективных площадей - Ильинская, Восточно-Ильинская и Южно-Ильинская.
В период с 4го квартала 2012 г. по 3й квартал 2015 г. на Ильинской площади велись сейсморазведочные работы МОГТ-3D, по итогам которых было выбрано место для бурения поисковой скважины Ильинская-1.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен
Система Orphus