USD 68.8728

+0.21

EUR 74.5882

+0.32

BRENT 80.68

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Газпромнефть-Хантос обзавелся 2 лицензиями на Малоюганском и Западно-Зимнем участках ХМАО

Компания получила 2 лицензии на изучение, разведку и добычу углеводородов на Малоюганском и Западно-Зимнем участках в Ханты-Мансийском автономном округе

Газпромнефть-Хантос обзавелся 2 лицензиями на Малоюганском и Западно-Зимнем участках ХМАО

Компания получила 2 лицензии на изучение, разведку и добычу углеводородов на Малоюганском и Западно-Зимнем участках в Ханты-Мансийском автономном округе

Аукционы состоялись 28 января 2015 г .

Новые активы территориально прилегают к Южно-Киняминскому и Зимнему месторождениям, которые уже разрабатываются компанией.

Срок действия лицензий составляет 25 лет, из которых 5 лет отводится на геологоразведку.

В течение 2015 г планируется актуализировать стратегии геологического изучения и оценки блоков, определить наиболее эффективные и первоочередные зоны для эксплуатационного бурения, сформировать план развития инфраструктуры объектов.

Напомним, что Малоюганский участок недр не раз выставляли на аукцион, но не могли продать, так как на него в 2012 г был крайне малый спрос.

Ранее, в 2011 г Малоюганский участок, имеющий в своем составе Малоюганское нефтяное месторождение, тоже не приглянулся. Стартовый размер разового платежа тогда был равен 1,45 млрд рублей.

Ныне стартовый платеж составил 1,48 млрд рублей, хотя курс доллара повысился значительно

К участию в аукционе на Малоюганский участок недр были допущены «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», Роснефть, Газпромнефть-Хантос.

Роснефть и Газпромнефть-Хантос торговались до 5 шага.

Победителем аукциона признан Газпромнефть-Хантос с итоговой суммой разового платежа 2 233 147 500 рублей.

Участок площадью 328 км2 находится на территории Нижневартовского и Сургутского районов.

Извлекаемые запасы нефти оцениваются в 17,3 млн тонн по категории С, в тч, С1 - 3,176 млн т, С2 - 14,118 млн т

Прогнозные ресурсы категории Д составляют 8 млн тонн, в тч, Д1 - 7,293 млн т, Д2 - 0,690 млн т.

Первый промышленный приток нефти Газпромнефть-Хантос планирует получить уже в 2016 г.

К участию в аукционе на Западно-Зимний участок недр были допущены Сургутнефтегаз, Ла-Манш, Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз, Газпромнефть-Хантос, Сибирская нефтегазовая компания.

Обыватели уже знают, что компании обычно выставляют 2х участников аукциона, чтобы даже в отсутствии других участников, действо состоялось.

К примеру, Сургутнефтегаз в период октябрь 2012 г - декабрь 2013 г , в упорной борьбе регулярно побеждает некую компанию Ла-Манш.

Ныне ЛА-Манш присутствует тоже, но в борьбе компания не участвовала, потому что конкуренцию Сургутнефтегазу составили компании Сибирская нефтегазовая компания и Газпромнефть-Хантос. Сибирская нефтегазовая компания сошла с дистанции на 10м шаге, Сургутнефтегаз - на 54м шаге.

Победителем аукциона на право признан Газпромнефть-Хантос с итоговой суммой разового платежа более 7 млрд рублей ( 720 992 0000 руб).

Стартовый платеж составлял 1,126 млрд рублей.

Западно-Зимний лицензионный участок расположен в Кондинском районе и входит в так называемую группу Тобольских месторождений.

Площадь участка составляет 1,24 тыс км2.

Извлекаемые ресурсы по категории С3 (перспективные запасы) составляют 2,4 млн тонн нефти, прогнозные ресурсы по категории Д - 74 млн тонн.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»