USD 57.5664

+2.27

EUR 54.3947

+1.66

BRENT 89.19

+0.57

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Газпром геологоразведка завершил сейсморазведку на Ковыктинском лицензионном участке Ковыктинского ГКМ

Газпром геологоразведка завершил сейсморазведочные работы методом 3D на Ковыктинском лицензионном участке Ковыктинского газоконденсатного месторождения в Иркутской области.

Газпром геологоразведка завершил сейсморазведку на Ковыктинском лицензионном участке Ковыктинского ГКМ

Газпром геологоразведка завершил сейсморазведочные работы методом 3D на Ковыктинском лицензионном участке Ковыктинского газоконденсатного месторождения (ГКМ) в Иркутской области.

Об этом 26 апреля 2016 г сообщили в Газпроме.

Объем геофизических исследований на Ковыктинском участке составил 5050 км2, применялась широкоазимутальная сейсморазведочная съемка с повышенной плотностью регистрации данных.

В течение полевого сезона на территории участка было пробурено 162 000 взрывных скважин.

Сейсморазведку осуществляли 7 полевых партий общей численностью порядка 2000 человек.

Как пояснил гендиректор Газпром геологоразведка А. Давыдов, гористый рельеф месторождения и отсутствие инфраструктуры существенно затрудняют мобилизацию людей и техники во время производственных процессов.

Сложность задачи заключалась в том, чтобы, учитывая физико-географические характеристики объектов, сохранить качество и производительность работ при 2-кратном увеличении технической и методической нагрузки на сейсморазведочные подразделения.

В 2016 г компания продолжит сейсморазведочные работы на Хандинском и Чиканском лицензионных участках, которые находятся в пределах Ковыктинского месторождения.

Полученные в результате проведенных исследований данные после дальнейшей обработки и интерпретации позволят построить 3-мерную геолого-геофизическую модель месторождения и уточнить геологическое строение залежей углеводородов.

Напомним, в феврале 2016 г Газпром утвердил технологическую схему разработки Ковыктинского ГКМ.

Ковыктинское ГКМ станет базовым месторождением Иркутского центра газодобычи, его запасы по категории С1+С2 (с учетом Хандинского лицензионного участка недр и Чиканского месторождения) превышают 2,6 трлн м3 газа.

Объем добычи на месторождении при полном развитии может составить 35,3 млрд м3 газа/год.

Газ Ковыктинского ГКС станет ресурсной базой для магистрального газопровода(МГП) Сила Сибири, по которому планируются поставки в Китай.

Ковыктинское ГКС будет подключено к системе в 2022 г за счет строительства газопровода протяженностью 800 км до Чаяндинского месторождения.

Ввод в эксплуатацию Чаяндинского месторождения запланирован на конец 2018 г.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»