1 мин
...

Нефтегазовое дело: какие есть профессии и кем пойти работать в 2021 году?

Каждый человек, выбравший нефтегазовую отрасль для своей дальнейшей профессиональной деятельности, должен понимать, что большинство специальностей предполагают, что основная работа будет происходить на газовых и нефтяных вышках, которые располагаются вдали от крупных населенных пунктов. По этой причине важно грамотно оценивать свои психические и физиологические возможности.

Нефтегазовое дело: какие есть профессии и кем пойти работать в 2021 году?

Москва, 20 окт - ИА Neftegaz.RU. Конечно же, работа на буровых - не единственный вариант деятельности. Также необходимы специалисты, которые будут брать на себя функции организации и контроля, но без практических знаний стать настоящим экспертом в нефтегазовой отрасли довольно сложно.

Третье же важное направление - это научная работа и внедрение инновационных технологий. Нефтегазовая промышленность регулярно модернизирует и совершенствует все процессы и этапы своей работы, поэтому испытывает серьезную потребность в грамотных разработчиках и изобретателях.

При этом важно понимать, что найти себя в сфере могут не только выпускники профильных вузов, но и те, кто уже работает в отрасли. Для этого существуют курсы профессиональной переподготовки. Этот вид дополнительного профессионального образования предполагает, что слушатель пройдет обучение, направленное на получение знаний исключительно по выбранному направлению. Например, специалист, который имеет диплом по «Нефтегазовому делу» и большой опыт практической работы на вышке, хочет получить административную, руководящую должность, однако же ему не хватает теоретической базы знаний для того, чтобы комфортно чувствовать себя на этой позиции. Поэтому он принимает решение пройти курсы профессиональной переподготовки. Тем более такие крупные образовательные центры, как Современная научно-технологическая академия, предлагают обучение в дистанционном формате, благодаря чему нет необходимости делать перерыв в своей профессиональной деятельности или как-то менять планы на отдых и время с семьей.

Среди наиболее востребованных специальностей можно выделить следующие:
  • инженер;
  • геолог-нефтяник;
  • техник;
  • геологоразведчик;
  • землеустроитель;
  • мастер;
  • бурильщик;
  • лаборант сооружений;
  • экоаналитик.
Средний уровень заработной платы начинающего специалиста 45 тысяч рублей. По мере наработки стажа зарплата увеличивается. Так, ежемесячно инженер получает от 65 до 80 тысяч рублей, главный инженер - 100 тысяч.

Автор: Е. Данильчук

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»