USD 74.1567

+0.02

EUR 90.004

+0.5

BRENT 69.53

+0.84

AИ-92 45.34

-0.04

AИ-95 49.03

-0.13

AИ-98 55.03

+0.02

ДТ 49.35

0

1 мин
2433

Компания Lex в очередной раз примет участие в основной программе Симпозиума по электрическим погружным насосам

Компания Lex в очередной раз примет участие в основной программе Симпозиума по электрическим погружным насосам

Москва, 8 фев - ИА Neftegaz.RU.    Компания Lex в очередной раз примет участие в основной программе Симпозиума по электрическим погружным насосам (SPE Gulf Coast Section Electric Submersible Pumps Symposium), который пройдет с 4 по 8 октября 2021 г. в г. Хьюстон, США.

Непрерывный поиск передовых технологий и технологических решений, направленных на повышение эффективности нефтедобычи, является одной из стратегических задач компании Lex.

В своём докладе на сессии “Permanent Magnet Motors” компания Lex представит итог 7-летнего научно-исследовательского проекта по разработке нового поколения высокооборотных УЭЦН со скоростью вращения до 15 000 об/мин.

Результат проведённых испытаний высокооборотных УЭЦН показал преимущество и высокий потенциал новой технологии для увеличения добычи нефти, снижения энергопотребления и трудозатрат на монтаж установки за счет доставки на устье в собранном виде, увеличения скорости спуска, а также уменьшения влияния человеческого фактора в процессе монтажа.

Инновационная технология высокооборотных УЭЦН с применением вентильных двигателей с постоянными магнитами компании Lex востребована для широкого диапазона скважинных условий в более чем 10 странах мира. Технология высокооборотного оборудования компании Lex берет свое начало в авиационной индустрии, где востребованы чрезвычайно высокие рабочие скорости и эффективность. В то же время работа на повышенных скоростях требует высочайшего уровня надежности и компактности. Текущее поколение Высокооборотных УЭЦН имеет широкий рабочий диапазон от 1 000 до 12 000 об/мин., который в 3-4 раза выше, чем у любого другого УЭЦН в мире (стандартный УЭЦН способны работать в диапазоне от 2400 до 4200 об/мин.). 

Благодаря уникальной экспертизе и успешному опыту массовой коммерциализации установок с торговым знаком “UHS ESP”, компания Lex уже зарекомендовала себя в качестве одной из главных инновационных компаний. Разработка нового поколения установок со скоростью вращения до 15,000 тысяч об/мин является логическим продолжением курса компании по завоеванию и укреплению лидерских позиций в сегменте производителей высокооборотных УЭЦН.

 

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»