USD 64.0144

-0.33

EUR 70.9023

-0.15

BRENT 59.89

0

AИ-92 42.27

0

AИ-95 46.03

0

AИ-98 51.83

0

ДТ 46.16

+0.03

2 мин
938

Пожнефтехим разработал и запатентовал новый тип насадки для подслойного пожаротушения резервуаров с ЛВЖ и ГЖ

Пожнефтехим разработал и запатентовал новый тип насадки для подслойного пожаротушения резервуаров с ЛВЖ и ГЖ Пожнефтехим разработал и запатентовал новый тип насадки для подслойного пожаротушения резервуаров с ЛВЖ и ГЖ

Москва, 14 июн - ИА Neftegaz.RU.  Пожнефтехим продолжает программу НИОКР по созданию и развитию новых образцов оборудования для стационарных систем пожаротушения. В базе патентов компании появился еще один документ – патент на полезную модель новой конструкции насадка для установок подслойного пожаротушения.


Насадок подслойный «Круглый клапан» – это усовершенствованная модель стандартного подслойного насадка. К преимуществам изделия относятся повышенная защита от засорения внутренней разводки пенопроводов подслойного тушения и улучшенные характеристики подачи пены в слой горючего.


Насадок для подслойного пожаротушения «Круглый клапан» имеет Н- и Т-образную конструкцию. В новой конструкции за счет регламентированной плотности прилегания клапана к корпусу исключается попадание донных отложений и других включений в трубопровод внутренней разводки пенопроводов.


Подслойное пожаротушение в составе установки автоматического пожаротушения резервуара пеной низкой кратности предусматривается для резервуаров объемом от 5000 м³. Решение о внедрении технологии подслойного тушения, дополнительно к тушению генераторами пены низкой кратности с подачей ОТВ на поверхность нефтепродукта, принимает проектная организация. При этом обязательно учитываются объем резервуаров и тип хранящихся ЛВЖ и ГЖ.


Ресурс 4.png


«Подслойное пожаротушение может оказаться единственным действенным методом тушения, если в процессе пожара будет сильно разрушен верхний пояс резервуара и вместе с конструкцией будет утрачена система пожаротушения с подачей пены на поверхность. Это вероятный сценарий, поскольку пожар резервуара может начаться со взрыва», – отмечает Технический директор Пожнефтехим Сергей Панов.


Подробнее о системах пожаротушения и противопожарной защиты резервуарного парка читайте на сайте Пожнефтехим.


Патент №189673 на новую конструкцию «Насадка для установки подслойного пожаротушения» зарегистрирован 30 мая 2019 г. Прототипом изделия является Пенный насадок Пожнефтехим, разработанный в 2013 г. и получивший патент на полезную модель №129004. Срок действия исключительного права на новую полезную модель действует до 1 апреля 2029 г. Модель насадка находится серийном производстве и может применяться в системах и установках пенного пожаротушения.


База патентов, подтверждающих исключительно право на полезные модели, которые являются собственными разработками компании, по состоянию на 2019 г. содержит уже более 15 документов. Подробнее в разделе «Патенты».


Пожнефтехим разрабатывает оборудование для пожаротушения, которое испытывается на аккредитованном стенде гидравлических испытаний общей производительностью более 320 л/с, что сопоставимо с мощностью установки пожаротушения промышленного предприятия.

 

Пожнефтехим работает в области пожарной безопасности промышленных объектов с 2004 г. Компания располагает производственными подразделениями в Московской и Тульской области площадью около 4000 м2 и собственным испытательным полигоном площадью 1000 м2. Пожнефтехим разрабатывает проектную документацию по пожарной безопасности для промышленных и производственных объектов, а также осуществляет комплексные поставки пожарного оборудования, пенообразователей с последующим шеф-монтажом и пусконаладкой установки пожаротушения.

Материал подготовлен специалистами ООО «Пожнефтехим»

Консультации по тел. +7 (499) 703 01 32, mail@pnx-spb.ru 

Сайт: www.pnx-spb.ru

Автор: Специалисты Пожнефтехим

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus