USD 64.429

+0.31

EUR 71.2391

+0.64

BRENT 64.55

+0.91

AИ-92 42.37

-0.03

AИ-95 46.12

+0.01

AИ-98 51.87

-0.02

ДТ 46.15

0

4 мин
915

Итоги и перспективы деятельности ООО «Газпром геологоразведка» обсудили на совещании в Якутии

2 апреля состоялось совместное рабочее совещание представителей Правительства Республики Саха (Якутия) и руководства ООО «Газпром геологоразведка».

Итоги и перспективы деятельности ООО «Газпром геологоразведка» обсудили на совещании в Якутии   Итоги и перспективы деятельности ООО «Газпром геологоразведка» обсудили на совещании в Якутии

Якутия, 3 апр - ИА Neftegaz.RU. 2 апреля состоялось совместное рабочее совещание представителей Правительства Республики Саха (Якутия) и руководства ООО «Газпром геологоразведка». Стороны обсудили итоги и перспективы производственной деятельности компании в Якутии, а также целый ряд актуальных вопросов взаимодействия.

Главной темой обсуждения стала реализация производственной программы ООО «Газпром геологоразведка». В Республике Саха (Якутия) находится пять участков недр разной стадии изученности, где проводит работы компания.

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) А....jpg

В рамках реализации Восточной газовой программы ООО «Газпром геологоразведка» уже подготовила ресурсную базу Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения, и в настоящее время продолжает там работы. На Чаяндинском НГКМ предусмотрено поэтапное строительство более десятка разведочных и поисково-оценочных скважин с целью доизучения геологического строения месторождения, уже проведены инженерные изыскания, разрабатываются проекты

«В 2018 г. мы начали развивать сеть наблюдений на Чаяндинском НГКМ с целью внедрения наземного гравиметрического мониторинга для контроля за разработкой месторождения. Также проводится детализация геологического строения и нефтегазоносности продуктивных отложений и другие тематические работы», – прокомментировал работы в республике генеральный директор ООО «Газпром геологоразведка» Алексей Давыдов.

С 2017 г. начато разведочное бурение и на Верхневилючанском НГКМ, и уже сейчас можно говорить о том, что по результатам доразведки месторождения его запасы будут увеличены. В трехлетней перспективе компания планирует провести ряд геологоразведочных работ и выполнить подсчет запасов углеводородов и на территории других лицензионных участках в Якутии.   

«Для Правительства Республики важно, что «Газпром геологоразведка» ведет свою деятельность в тесном взаимодействии с нами – уже традиционно мы встречаемся и лично обсуждаем все возникающие вопросы. Такие встречи позволяют повысить успешность реализации производственных проектов на нашей территории. Несомненно, что работы, проводимые ПАО «Газпром» и его дочерними обществами по созданию Якутского центра газодобычи, способствуют развитию Якутии», – сказал первый заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Алексей Колодезников.


ООО «Газпром геологоразведка»100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром», обеспечивающее проведение всего комплекса геологоразведочных работ по поиску новых месторождений и залежей углеводородов на суше и шельфе Российской Федерации, а также доразведку запасов уже открытых месторождений и их подготовку к разработке. Основная цель деятельности компании — восполнение минерально-сырьевой базы Группы «Газпром».

ООО «Газпром геологоразведка» осуществляет производственную деятельность в Ямало-Ненецком автономном округе, Красноярском крае, Иркутской области, Республике Саха (Якутия), Центральной России, на шельфах Карского, Баренцева, Охотского морей.

В рамках общей стратегии социальной ответственности ПАО «Газпром» общество участвует в социально-экономическом развитии территорий своей производственной деятельности.

В ООО «Газпром геологоразведка» внедрена и функционирует система экологического менеджмента, которая соответствует требованиям международного стандарта ISO 14001:2015. На всех этапах производственной деятельности реализуется комплекс природоохранных мероприятий. Проводится экологический мониторинг и контроль.

Коллектив насчитывает около 700 человек. Головной офис находится в Тюмени.

В Якутии ПАО «Газпром» принадлежат лицензии на Чаяндинское (Ленский, Мирнинский районы), Тас-Юряхское (Мирнинский, Ленский районы), Соболох-Неджелинское (Кобяйский район), Верхневилючанское (Сунтарский, Ленский районы), и Среднетюнгское (Вилюйский, Верхневилюйский районы) месторождения. Геологоразведочные работы на этих участках проводит специализированная компания – ООО «Газпром геологоразведка». Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение – одно из крупнейших на Востоке России, оно является базовым для формирования Якутского центра газодобычи и ресурсной базой для газопровода «Сила Сибири» (наряду с Ковыктинским месторождением в Иркутской области). Создание Якутского центра газодобычи в первую очередь направлено на обеспечение газом российских потребителей. С его развитием будут созданы необходимые условия для газоснабжения и газификации населенных пунктов Якутии и других регионов Дальнего Востока.

Одной из приоритетных задач ООО «Газпром геологоразведка» является реализация требований федеральных законов в области охраны окружающей среды, положений экологической политики ПАО «Газпром» и внутренней экологической политики. При разработке проектов ГРР предусматриваются мероприятия по минимизации и компенсации воздействия на экосистему региона. На всех лицензионных участках ведется экологический мониторинг, на производственных объектах осуществляется экологический контроль. Все виды ГРР выполняются по утвержденным проектам, прошедшим государственную экологическую экспертизу и получившим согласование уполномоченных надзорных органов. Для производства работ на лицензионных участках Республики Саха (Якутия) ООО «Газпром геологоразведка» привлекает подрядные организации, имеющие современный опыт, технологии и технику в области ГРР.

Традиционно компания проводит компенсационные мероприятия по воспроизводству водных биоресурсов в регионах производственной деятельности. Так, летом 2018 года по заказу ООО «Газпром геологоразведка» ГУП «Чернышевский рыбоводный завод» осуществил выпуск личинок пеляди. В реку Аанньаах было выпущено более 12 тысяч личинок пеляди, которые оттуда попали в Вилюйское водохранилище.     

Автор: Ю. Смирнова

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus