USD 60.752

+0.27

EUR 63.3008

+0.42

BRENT 84.42

+0.68

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

3 мин
...

Конфигуратор - новое решение для автоматического создания электрических и пневмогидравлических схем от компании EPLAN

На выставке в Ганновере был представлен EPLAN Конфигуратор - новое решение для автоматического создания электрических и пневмогидравлических схем.

Конфигуратор - новое решение для автоматического создания электрических и пневмогидравлических схем от компании EPLAN

Источник: Пресс-служба Eplan

На выставке в Ганновере был представлен EPLAN Конфигуратор - новое решение для автоматического создания электрических и пневмогидравлических схем. Конфигуратор состоит из двух частей: модуля проектирования и модуля руководителя проекта. Часть руководителя проекта представляет собой интерфейс, который автоматически создаётся на базе переменных путём конфигурирования. Эта технология в настоящее время уникальна в электротехнике. Простота настроек говорит сама за себя: пользователи могут работать, используя их обычные методы проектирования, но степень автоматизации при создании схем постепенно увеличивается.

Монхайм/Ганновер, 24 апреля 2017 – Представляя EPLAN Конфигуратор - новое решение, которое существенно отличается от существующих методов проектирования в электротехнике, так как обработка и использование типовых схемотехнических решений значительно упрощается. Решающее преимущество -это простой интерфейс. пользователи EPLAN могут использовать уже существующие библиотеки макросов, разработать наборы правил и варианты производимых продуктов или машин. Кроме того, система "бесшовно" интегрирована в платформу EPLAN.

Наборы правил определены в части проектирования. Функциональные блоки, состоящие из макросов EPLAN и соответствующих переменных конфигурации, формируют так называемый TYPICALS. Строго говоря они просто группируются, и сами макросы не должны содержать конкретные функции, что означает, что структура проекта может также быть ориентированной на производство.

И это - то, что отличает EPLAN Конфигуратор от других решений: пользователи не должны менять свои текущие методы работы, потому что система поддерживает все функционально ориентированные иерархии проекта, а также имеет непосредственную связь с производством.

Когда TYPICALS определён в EPLAN Конфигуратор, этот TYPICALS получает графические макросы, переменные конфигурации и наборы правил. Структура интерфейса также должна быть сконфигурирована. Вторая функциональная область – Разработчик Проекта – автоматически получает доступ к данным без любой дополнительной работы по программированию.

Разработчик проекта получает интерфейс, который автоматически скомпилирован на основе возможных переменных typical. До сих пор эта технология не применялась для конфигурации в электротехнике.

Следующая более высокая иерархическая структура - так называемые типичные группы, каждая из которых состоит из списка макросов typicals или группы typicals. Они поочерёдно обрастают собственными переменными конфигурациями, которые используют все элементы типичной группы. Вместе макрос typicals и типичные группы формируют то, что известно как конфигураторы, которые переданы от Проектировщика Разработчику Проекта.

Из-за этой модульной объектной структуры, EPLAN Конфигуратор идеально подходит для всех типов приложений – независимо от объёма проекта, отрасли или размера компании. Завершённые проекты и даже подсхемы, такие как управления потребителями, источники питания и установки, стойки PLC могут все быть созданы просто щелчком мыши.

Автоматическая генерация схем и традиционное планирование и проектирование могут быть идеально объединены, так как они могут быть сгенерированы в существующие проекты. И существующие методы работы могут быть так же использованы: автоматически сгенерированные проекты могут впоследствии быть пересмотрены и изменены вручную.Для пользователей это означает, что на практике большая предварительная работа для создания сопроводительных данных и наборов правила не нужна. Преимущества EPLAN Cogineer начинаются почти сразу после установки и степень автоматизации схемотехники увеличивается последовательно с продолжительностью использования.

Программное обеспечение сохраняет всю информацию непосредственно в библиотеке макросов. Это - следующий шаг к упрощению: архивация библиотеки макросов сохраняет всю информацию, содержавшуюся в typicals, типичных группах и конфигураторах, в одном файле. Затем она может быть быстро отправлена по электронной почте другим пользователям, что позволяет сэкономить время. Получатель может использовать эти данные, чтобы генерировать схематику на основе точно тех же наборов и правил. Дополнительные выгоды представляют собой чрезвычайно простую, благоприятную для IT возможность пересмотреть проекты со стандартными инструментами и сохраностью знаний и опыта и ноу-хау компании.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»