USD 59.8963

+0.15

EUR 59.3304

-0.2

BRENT 100.14

-0.21

AИ-95 51.08

0

AИ-98 61.44

+0.05

ДТ 54.34

+0.01

2 мин
...

Высокоэффективные насосы KSB – для бережной заботы о культурном наследии

Как добиться реальной экономии электроэнергии 30 %? KSB не только знает, как это сделать, но и обеспечивает такую экономию уже сегодня, предлагая свои инновационные решения и оборудование.

Высокоэффективные насосы KSB – для бережной заботы о культурном наследии

Москва, 27 авг - ИА Neftegaz.RU. Как добиться реальной экономии электроэнергии 30 %? KSB не только знает, как это сделать, но и обеспечивает такую экономию уже сегодня, предлагая свои инновационные решения и оборудование.

Об этом 27 августа 2018 г. сообщает компания KSB.

Ярким примером служит один из самых важных музеев современного искусства в Италии, знаменитый дворец Палаццо Грасси (Palazzo Grassi ) в Венеции. Он значительно улучшил свой «энергетический баланс» благодаря использованию насосов KSB, оснащенных высокоэффективными интеллектуальными двигателями.

Насосы и арматура KSB были поставлены для модернизации систем отопления и кондиционирования здания. Для объекта, имеющего историческое и архитектурное значение, поддержание определенной температуры и влажности внутри помещений, а также качества воздуха ранее было дорогостоящей и достаточно сложной задачей, найти самое эффективное решение которой предстояло экспертам компании KSB.


После проведения аудита и тщательного анализа потребления электроэнергии в 2015 г. было принято решение о глобальной реконструкции инженерных систем. Проектирование и установка полностью новой насосной инфраструктуры в историческом здании представляло собой огромную трудность, поскольку само архитектурное сооружение конца 18го века изначально не предполагало наличие такого оборудования.


Оптимизации энергопотребления удалось достичь в основном за счет замены насосов горячей и холодной воды, запорных клапанов, фильтров и компенсаторов.

Все поставленные насосы серии Etabloc от KSB оснащены системами частотного регулирования PumpDrive и высокоэффективными синхронными реактивными двигателями SuPremE. Такая комплектация дала огромное преимущество с точки зрения отсутствия необходимости в установке шкафа управления. Это было идеальным решением ввиду ограничения монтажного пространства.

Два дополнительных насоса KSB с погружными электродвигателями, установленных под дворцом, снабжают систему холодной водой из канала. Фильтры очищают от загрязнений, а небольшая система опреснения уменьшает содержание соли в солоноватой воде. Два теплообменника регулируют температуру воды в соответствии с эксплуатационными требованиями здания.

Анализ потребления электроэнергии, проведенный в начале 2018 г., показал, что экономия электроэнергии составила порядка 30% в год.

Дворец Палаццо Грасси (Palazzo Grassi) - одно из самых известных венецианских зданий. Это последнее патрицианское строение, возведенное до падения Венецианской Республики. Будучи делом рук творения именитого венецианского архитектора Д. Массари, который создавал свои шедевры в классическом стиле с элементами барокко, здание строилось в период с 1748 по 1772. Оно примечательно наличием 2х огромных фасадов, один из которых выходит на Гранд-Канал, а другой - на площадь Святого Самуила (Campo San Samuele). Сегодня это самый престижный музей современного искусства в Венеции и считается одним из самых важных музеев мира.

Комплект поставки оборудования KSB для Палаццо Грасси в Венеции: высокоэффективные насосы Etabloc с синхронными реактивными двигателями SuPremE (класс IE5), погружные насосы AmarexKRT и порядка 200 единиц арматуры KSB, в том числе запорные клапаны BOA-Compact, обратные клапаны BOA – RVK, компенсаторы ECOLINE GE3 и грязеуловители BOA-S.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»