USD 64.7347

+0.07

EUR 72.723

-0.64

BRENT

-67.62

AИ-92 41.45

-0.12

AИ-95 45.21

-0.05

AИ-98 50.28

-0.43

ДТ 47.3

-0.34

1112

Индустриальные двигатели Yanmar прошли сертификацию Stage V

Компания Yanmar Co., Ltd. опубликовала список дизельных двигателей, прошедших сертификацию на соответствие новым экологическим стандартам Stage V, принятым в странах Европейского союза.

Индустриальные двигатели Yanmar прошли сертификацию Stage V

Москва, 15 ноя - ИА Neftegaz.RU. Компания Yanmar Co., Ltd. опубликовала список дизельных двигателей, прошедших сертификацию на соответствие новым экологическим стандартам Stage V, принятым в странах Европейского союза. 

Об этом 15 ноября 2018 г. сообщает компания Yanmar.

 

Stage V относятся к технике неавтомобильного применения и вступят в силу в 2019 г. Нормы распространяются на двигатели мощностью менее 19 кВт, а для двигателей более высокой мощности устанавливают еще более строгие требования, регламентирующие уровень выброса оксидов азота (NOx) и твёрдых частиц (PM/PN) в атмосферу, по сравнению с действующими. Список сертифицированных дизельных двигателей представлен в таблице ниже.

 

Стандарты Stage V будут вводиться в европейских странах в 2019-2020 г. Они значительно строже действующих экологических норм и направлены на ограничение выбросов вредных веществ и сохранение окружающей среды для будущих поколений.

 

Сертификацию прошли 24 модели двигателей Yanmar, которые продаются в Европе. Они широко используются при производстве строительной и сельскохозяйственной техники.

 

Двигатели, соответствующие стандартам Stage V

(1) Дизельные двигатели воздушного охлаждения (3 модели)

(2) Вертикальные дизельные двигатели жидкостного охлаждения (21 модель)

Европейские экологические стандарты Stage V

- В 2019-2020 г в силу вступают новые европейские экологические стандарты, известные под названием Stage V, чьи требования распространяются на всю технику неавтомобильного применения.

- В отличие от действующих норм, Stage V охватывают в том числе и дизельные двигатели мощностью менее 19 кВт, а для двигателей мощностью от 19 кВт устанавливают более строгие нормы выброса оксидов азота (NOx) и твёрдых частиц (PM). Стоит отметить, что новые стандарты, регулирующие количество выбросов твёрдых частиц (PN) в атмосферу, стали самыми строгими в мире.

- Некоторым моделям двигателей, распространённым на европейском рынке, теперь потребуются системы управления, позволяющие ограничить работу двигателя в случае, если система снижения токсичности выбросов даст сбой, а также в случае незаконной модификации двигателя.

 

Основанная в 1912 г. в японском городе Осаке, в 1933 г. Yanmar стала первой компанией, которая разработала компактный дизельный двигатель. В дальнейшем производство индустриальных двигателей стало основной деятельностью компании, и Yanmar продолжила расширять продуктовую линейку и сервис, выйдя на рынок в качестве производителя индустриального оборудования. Как поставщик компактных и больших двигателей, сельскохозяйственной техники и судовых комплектующих Yanmar соблюдает основной принцип «БУДУЩЕЕ ЗА УСТОЙЧИВЫМ РАЗВИТИЕМ» ("A SUSTAINABLE FUTURE"), также выраженный в Миссии Компании как «стремление к достижению общества будущего, которое обеспечит еще более высокий уровень жизни людей, путем гармоничного сосуществования с природой и с помощью надежного решения проблем наших клиентов в таких жизненно важных областях, как производство пищевых продуктов и преобразование энергии».

Источник : Neftegaz.RU