USD ЦБ — 66,82 +0,30
EUR ЦБ — 75,32 +0,41
Brent — 64,63 +1,92%
понедельник 18 февраля 23:32

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Какой сегмент химической промышленности необходимо развивать в России?

архив вопросов

Новости // Добыча

РН-Юганскнефтегаз перешагнул 70-миллионный рубеж годовой добычи нефти

17 января 2019 г., 14:12Д. СавосинNeftegaz.RU455

Нефтеюганск, 17 янв - ИА Neftegaz.RU. Годовая добыча нефти РН-Юганскнефтегаза, крупнейшей нефтегазодобывающей дочки Роснефти, в 2018 г. впервые в новейшей истории России превысила 70 млн т. В октябре 2018 г. предприятие установило рекорд суточной добычи за всю историю деятельности с 1964 г. - 197,5 тыс. т нефти/сутки.

Об этом сообщила Роснефть.

 

Высоких производственных показателей РН-Юганскнефтегаз достиг благодаря строительству новых скважин, применению передовых технологий, наращиванию ресурсной базы, вводу новых производственных мощностей и трудовому вкладу коллектива предприятия.

 

РН-Юганскнефтегаз устанавливает рекордные для отрасли показатели по проходке и вводу новых скважин из эксплуатационного бурения - пробурено более 5 млн м горных пород, введено в эксплуатацию более 1,6 тыс. новых скважин, из которых 25% составили скважины горизонтальной конструкции.

В 2018 г. были продолжены опытно-промышленные работы по бурению горизонтальных скважин с увеличенной длиной горизонтального участка и количеством стадий многостадийного гидроразрыва, свыше 50 горизонтальных скважин построены по технологии двухколонной конструкции.

За 13,4 суток построена горизонтальная скважина с уникальной комбинированной эксплуатационной колонной глубиной более 4,7 тыс. м. с длиной горизонтального участка более 1,5 тыс. м.

 

В 2018 г. введено 369 новых горизонтальных скважин с многостадийным гидроразрывом пласта (МГРП), а общее их количество с учетом зарезок боковых горизонтальных стволов с МГРП достигло 500 скважин/год.

Суммарное количество операций гидроразрыва пласта (ГРП) составило около 5,5 тыс.

 

МГРП - одна из самых передовых технологий в нефтяной отрасли промышленности, наиболее эффективная для горизонтальных скважин.

Отличие МГРП от одностадийного ГРП в том, что проводится поочередно, цикл за циклом, несколько гидроразрывов пласта.

 

Значимым направлением в работе РН-Юганскнефтегаза стала интенсификация разработки трудноизвлекаемых запасов (ТРИЗ) (бурение скважин на таких участках ранее считалось нерентабельным).

Предприятие проводит испытания и внедряет новые технологии заканчивания горизонтальных скважин с МГРП, проводит опытно-промышленные работы по увеличению длины горизонтальной части скважины и количества стадий гидроразрыва.

Кроме того, реализуются различные технические решения, направленные на повышение эффективности эксплуатации горизонтальных скважин, внедряются новые и оптимизируются существующие системы разработки месторождений.

 

Производственные достижения РН-Юганскнефтегаза подтверждают правильность стратегии Роснефти по применению новых технологий, развитию собственного сервиса, вводу в разработку залежей ТРИЗ и увеличению добычи на зрелых месторождениях, а также демонстрируют высокие компетенции персонала и технологические возможности компании.

Реализация комплекса геолого-технических мероприятий, широкое применение технологий и разработок корпоративного научно-проектного комплекса Роснефти в РН-Юганскнефтегазе позволили существенно повысить нефтеотдачу залежей углеводородов.

 

РН-Юганскнефтегаз - крупнейшая нефтедобывающая дочка Роснефти, на долю которой приходится порядка 30% всей добычи.

Накопленная добыча предприятия превышает 2,3 млрд т нефти.

По итогам 2017 г. предприятие увеличило добычу нефти на 4,5%, до 66,5 млн т, что составляет 28% всей добычи ХМАО-Югры и порядка 12% всей нефтедобычи России.

На протяжении последних 7 лет РН-Юганскнефтегаз успешно обеспечивает стабильный уровень добычи свыше 60 млн т/год.

 

2 октября 2018 г. РН-Юганскнефтегаз отмечал 30-летие «жемчужины Западной Сибири» - крупнейшего Приобского месторождения. 

На месторождении добывается около 25 млн т/год нефти, что составляет 4,5% от общероссийской добычи.

6 января 2019 г. на Приобском месторождении произошел пожар.

Возгорание на территории производственной площадки узла подготовки нефти (УПН) произошло из-за разгерметизации, но вскоре было локализовано.

 

Обсудить на Форуме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Популярные новости


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза