USD ЦБ — 65,43 +0,12
EUR ЦБ — 75,65 +0,04
Brent — 81,79 +1,35%
среда 17 октября 11:25

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Сколько будет стоить нефть в 2019 г.?

архив вопросов

Новости // Политика

Дипломатия. Куба поможет Сирии в альтернативной энергетике, а Северная Корея - в остальном

10 мая 2018 г., 08:32Neftegaz.RU549

Гавана, 6 мая - ИА Neftegaz.RU.  Министр энергетики и горнодобывающей промышленности Кубы Альфредо Лопес Вальдес  заявил о поддержке Сирии и важности сотрудничества 2 стран в энергетики, особенно в области генерации мощности электроэнергии.

Об этом он поведал на встрече с послом Сирии на Кубе Идрис Миа.

 

Альфредо Лопес Вальдес деловито подчеркнул стойкость Сирии в борьбе с терроризмом, выразив уверенность в победе Сирии в этой жестокой войне.

Тезисы от И. Миа:

- сотрудничество между 2мя странами важно во всех областях, но особенно в возобновляемые источники энергии (ВИЭ).

- террористы систематически разрушают нефтегазовую инфраструктуру в Сирии, но успехи Сирийской арабской армии способствовали возобновлению работы на некоторых месторождениях, что положительно отразилось на энергетической ситуации в Сирии.

Для любознательных напомним, что 1 марта 2018 г Фонд международного развития Организации стран экспортеров нефти (ОПЕК) анонсировал предоставление Кубе льготного кредита в размере 45 млн долл США на развитие альтернативной энергетики, в 1ю очередь солнечной. 

Этот проект нацелен на рост генерации мощности э/энергии и более широкое использование солнечных батарей и солнечных водонагревателей как в промышленности, так и в быту.

Солнца в Сирии много.

Вероятно, солнечная энергетика перспективна и там.

 

Не менее экзотические переговоры сирийцы провели в г Пхеньяне в КНДР в начале мая 2018 г, где состоялось заседание 10го сирийско-корейского совместного экономического парламентского комитета.

Там про энергетику особо не говорили, но 5 мая 2018 г подписали меморандумы о взаимопонимании (МоВ) и программы сотрудничества в образовании, промышленности, ЖКХ и по инвестициям.

МоВ подписали министр финансов Сирии Маамун Хамдан (Maamoun Hamdan) и министр внешних экономических связей КНДР Ким Ен Дже (Kim Yong Jae).

Обе стороны отметили крепкие отношения между странами, и договорились в 2019 г провести 11е заседание сирийско-корейского совместного экономического комитета уже в г Дамаске.

 

Дипломатическая активность сирийцев радует, хотя Куба и Северная Корея не столь влиятельны в мире, как Россия.

 

Обсудить на Форуме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза