USD ЦБ — 57,45 +0,13
EUR ЦБ — 67,51 −0,09
Brent — 57,74 −0,31%
вторник 17 октября 18:08

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Надо ли запускать Штокман?

архив вопросов

Новости // Заправочные станции (АЗС, АГНКС, ТЗК, Бункеровка)

Газпром, CNPC и КазМунайГаз изучат перспективы развития газозаправочной инфраструктуры на маршруте Европа - Китай

05 октября 2017 г., 15:32Neftegaz.RU664

ГазпромCNPC и КазМунайГаз подписали меморандум о взаимопонимании, касающийся международного транспортного маршрута Европа - Китай.

Соглашение было подписано в рамках 7го Петербургского международного газового форума 5 октября 2017 г.

Подписи под документом поставили зампред правления Газпрома В. Маркелов, вице-президент PetroChina Х. Вэйхэ по доверенности от CNPC и исполнительный вице-президент по транспортировке, переработке и маркетингу КазМунайГаза Д. Берлибаев.

 

В меморандуме зафиксирована заинтересованность сторон в реализации долгосрочного стратегического сотрудничества на рынке газомоторного топлива (ГМТ), в частности в сфере развития заправочной инфраструктуры на международном транспортном маршруте Европа - Китай.

Компании договорились провести оценку потенциального количества газомоторных грузовых транспортных средств, а также объема потребления ГМТ в период до 2030 г на российском, казахском и китайском участках маршрута.

Проведенный анализ будет служить основой для принятия решения о разработке 3-сторонней дорожной карты по развитию сети газозаправочных объектов на маршруте Европа - Китай.

 

Меморандум о проведении исследования возможности сотрудничества в области газомоторного топлива Газпром и CNPC подписали 7 ноября 2016 г.

15 мая 2017 г в рамках развития международного транспортного маршрута Европа - Китай, Газпром, CNPC, ГК Российские автомобильные дороги и China Communications Construction Company подписали меморандум о сотрудничестве.

Документ предусматривает взаимодействие сторон в сфере развития автодорожной инфраструктуры этого маршрута, а также в области применения на нем сжиженного природного газа в качестве моторного топлива.

 

Обсудить на Форуме

 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Популярные новости


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза