USD ЦБ — 56,40 +0,01
EUR ЦБ — 69,95 −0,57
Brent — 64,90 +0,57%
воскресенье 18 февраля 12:05

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Какой из проектов наиболее важен?

архив вопросов

Новости // Госрегулирование

Д. Медведев пообещал специальную помощь Астраханской области, страдающей от изменений в налоговом регулировании

25 ноября 2016 г., 10:50Neftegaz.RU1104

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и губернатор Астраханской области Александр Жилкин24 ноября 2016 г в Москве состоялась встреча губернатора Астраханской области А. Жилкина с премьер-министром РФ Д. Медведевым.

Встреча состоялась по инициатива А. Жилкина, серьезно обеспокоенного финансовой ситуацией в Астраханской области.

 

Повод для беспокойства у А. Жилкина есть, и весьма серьезный.

В результате налоговых нововведений бюджет Астраханской области теряет значительные средства.

В частности, негативные для регионального бюджета последствия несут изменения Налоговый кодекс РФ, которые установили с 1 января 2014 г льготу по налогу на имущество организаций недропользователям морских месторождений углеводородного сырья.

Из-за этого в 2014 г бюджет Астраханской области недополучил более 700 млн руб, в 2015 г потери составили около 1 млрд руб.

 

Также негативным фактором для региона стал новый порядок налогообложения морских месторождений углеводородов, дата начала промышленной добычи сырья на которых приходится на период с 1 января 2016 г.

Нововведения предусматривают, что налог на прибыль при освоении этих месторождений в полном объеме будет поступать в федеральный бюджет.

В связи с этим при освоении месторождения им В. Филановского на шельфе Каспийского моря налог на прибыль от ЛУКОЙЛа в бюджет Астраханской области поступать не будет.

Месторождение им В. Филановского ЛУКОЙЛ ввел в промышленную эксплуатацию 31 октября 2016 г.

В 2017 г ЛУКОЙЛ рассчитывает добыть на месторождении 1,5 млн т нефти, а выход на проектную мощность в 6 млн т/год запланирован к 2019 г.

Не получит Астраханская область налогов и от разработки других месторождений ЛУКОЙЛа на Каспии, ввод которых планируется на период до 2026 г.

 

А. Жилкин высказал ряд инициатив, направленных на оздоровление ситуации в Астраханской области в плане бюджетообеспечения.

Суть этих предложений не разглашается, но известно, что Д. Медведев поддержал губернатора.

Более того, Д. Медведев предложил ряд мер, которые правительство страны может реализовать в порядке специальной помощи региону.

 

Обсудить на Форуме

 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


В тренде

Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза