USD 74.4373

0

EUR 90.3743

0

BRENT 64.43

0

AИ-92 44.34

+0.01

AИ-95 48.23

+0.02

AИ-98 53.7

0

ДТ 48.77

0

2 мин
7077

Газпром нефть в составе венчурного фонда поддержала облачную систему дистанционного контроля строительства

Венчурный фонд Новая индустрия принял решение об инвестировании в развитие облачной платформы визуализации и бизнес-аналитики геопространственных данных Skyeer

Газпром нефть в составе венчурного фонда поддержала облачную систему дистанционного контроля строительства

Москва, 15 янв - ИА Neftegaz.RU. Венчурный фонд Новая индустрия (New Industry Ventures) поддержал проект создания инновационной системы визуализации и контроля за ходом строительных работ.
Об этом Газпром нефть, участвующая в фонде, сообщила 15 января 2021 г.

Фонд принял решение об инвестировании в развитие облачной платформы визуализации и бизнес-аналитики геопространственных данных Skyeer, разработанную компанией Скайер ИТ.
Система Skyeer объединяет результаты аэровоздушного мониторинга, осуществляемого беспилотными летательными аппаратами (БПЛА), с проектными данными в 2D/3D формате и цифровыми моделями рельефа.
Для Газпром нефти, реализующей сложные инфраструктурные проекты в сложных условиях, подобная разработка представляет большой интерес.
Компания активно развивает направление БПЛА, в т.ч. для мониторинга строительства, и платформа Skyeer позволит Газпром нефти расширить применение новых технологий в строительстве.

Облачная платформа Skyeer позволяет осуществлять:
  • высокоточный дистанционный контроль за динамикой строительных работ,
  • план-фактный анализ,
  • планирование и управление земляными работами и террасированием,
  • отслеживание динамики и отклонения от проекта,
  • автоматическую фиксацию изменения площадей, расстояний, углов, объемов и профилей объектов мониторинга.

Skyeer превосходит традиционные методы контроля, основанные на геодезических исследованиях и построении дорогостоящих 3D-моделей.
В сравнении с традиционными методами контроля (выездом и контролем работ на площадке), платформа Skyeer позволяет в среднем в 10 раз снизить затраты на мониторинг, в 20 раз повысить оперативность актуализации данных, а также повысить точность измерений.
Продукт можно интегрировать непосредственно в облачные сервисы заказчика, что гарантирует высокий уровень безопасности данных и конфиденциальность коммерческой информации.

Поддержка фонда Новая индустрия позволит ускорить дальнейшее совершенствование цифровой системы мониторинга и контроля за реализацией строительных проектов, а также масштабировать бизнес.
Ключевые области применения технологии - промышленное и гражданское строительство, горная добыча, мониторинг инфраструктурных объектов и территорий предприятий нефтегазовой и угольной отраслей, металлургии, полигонов твердых бытовых отходов.
При поддержке фонда планируется разработка и запуск нескольких корпоративных и отраслевых версий продукта, а также совершенствование инструментов анализа данных с использованием искусственного интеллекта и Big Data.
В перспективе ближайших 2 лет состоится запуск партнерской сети для расширения географии продаж и поддержки цифровой платформы, а также ее вывод на зарубежные рынки.

Венчурный фонд Новая индустрия был создан в апреле 2019 г. по инициативе Газпром нефти, в него также вошли Газпромбанк, Российская венчурная компания (РВК) и VEB Ventures.
Целью деятельности фонда является поддержка инновационных компаний и стартапов, значимых для развития нефтегазодобывающей отрасли и российского ТЭК в целом.
В январе 2020 г. фонд запустил первый инвестпроект, инвестировав в стартап АДЛ Заканчивание, развивающий технологии в области многоствольного заканчивания скважин.
В октябре 2020 г. поддержку получил 2й проект, предусматривающий создание компанией Л-Петро производства забойных скважинных тракторов.

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»