USD 60.0316

+0.37

EUR 59.874

+0.25

BRENT 91.57

+0.03

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

BP внедрит AI-решение для прогностического технического обслуживания активов

Новое программное обеспечение позволяет предсказывать ожидаемый отказ оборудования и идентифицировать уязвимости в технологических процессах

BP внедрит AI-решение для прогностического технического обслуживания активов

Москва, 4 авг - ИА Neftegaz.RU. SparkCognition, мировой лидер в области промышленного искусственного интеллекта, объявила о расширении сотрудничества с BP для внедрения прогнозной аналитики на базе AI.
Об этом сообщил SparkCognition 3 августа 2020 г.


Если по простому, то внедрение прогнозирующей аналитики искусственного интеллекта позволит BP повысить надежность активов и снизить выбросы CO2.
Тезисы вице-президента BP по технологиям Ф. Аббасиана:
  • новейшие технологии, такие как моделирование и прогнозирование с помощью алгоритмов машинного обучения, являются ключевым фактором для повышения эффективности операционной деятельности и достижения цели по переходу на возобновляемую энергетику (ВИЭ) к 2050 г. или раньше;
  • сотрудничество с компанией SparkCognition позволит нам продвинуться в решении этих задач.
Аналитическое решение SparkPredict, предоставленное компанией SparkCognition, к настоящему моменту развернуто на 2х объектах BP - морских платформах (МП) Atlantis и ETAP.
Отказы механизмов и оборудования на МП могут привести к незапланированным простоям, что обходится им в сотни млн долл США упущенной выгоды.
Традиционные подходы к обнаружению и прогнозированию отказов основаны на правилах и физических моделях, на разработку которых уходят годы и которые устаревают, если изменяется даже 1 переменная актива.

SparkPredict 2020.jpg
Решение SparkCognition для прогнозирующего, предписывающего и адаптивного обслуживания на основе искусственного интеллекта в сочетании с платформой промышленных инноваций ThingWorx помогает клиентам:
  • предсказывать ожидаемый отказ оборудования,
  • улучшить операции за счет сокращения или устранения незапланированных отказов критически важных объектов;
  • идентифицировать уязвимости в технологических процессах,
  • точность прогнозов улучшается постоянно с помощью автоматического переобучения моделей.
SparkPredict - это готовое решение, которое:
  • анализирует данные датчиков;
  • использует машинное обучение для получения полезных сведений,
  • отмечая неоптимальные операции и выявляя надвигающиеся сбои до их возникновения;
  • помогает выполнить быстрый и обоснованный ремонт с помощью понятных индикаторов неисправностей.
Благодаря расширенному использованию SparkPredict BP сможет предупреждать технические сбои критических систем, тем самым продлевая срок службы активов.

Согласно плану проекта, новая система будет установлена на других объектах British Petroleum в 2020 и 2021 гг.

Напомним, что в октябре 2019 г. BP провела 1й раунд финансирования компании Grid Edge - разработчика AI-платформы, нацеленной на прогнозирование и оптимизацию энергетических активов.
Grid Edge основано на облачных вычислениях и позволяет моделировать будущее энергопотребление, оптимизируя затраты на электроэнергию.

Таким образом, BP шаг за шагом подтверждает свою приверженность планам достигнуть 0й эмиссии углерода к 2050 г. или раньше, а также помочь всему миру в достижении этой цели.
В качестве инструмента для достижения этой цели BP рассматривает переход на низкоуглеродную энергетику, но это вопрос отдаленного будущего.

Понравилась тема и хотите узнать о ней больше? Тогда читайте наш спецпроект «Цифровизация Российского ТЭК. Взгляд в будущее: Индустрия 4.0» по ССЫЛКЕ!


Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»