USD 87.8077

+0.06

EUR 95.7849

+0.03

Brent 84.12

-0.74

Природный газ 2.167

0

1 мин
...

Транснефть-Верхняя Волга проверило более 2,2 тыс. км магистральных нефтепроводов

До конца 2024 г. планируется обследовать еще порядка 2,4 тыс. км магистральных трубопроводов.

Транснефть-Верхняя Волга проверило более 2,2 тыс. км магистральных нефтепроводов

Источник: Транснефть-Верхняя Волга

Москва, 3 июл - ИА Neftegaz.RU. Транснефть-Верхняя Волга завершило внутритрубную диагностику магистральных нефтепроводов (МН) и нефтепродуктопроводов (МНПП) за период с января по июнь 2024 г. Всего проверено более 2,2 тыс. км.
Об этом сообщила пресс-служба компании.

Работы проводились на территории Московской, Нижегородской, Владимирской, Ивановской, Тульской, Калужской, Рязанской областей и Чувашской Республики.
Диагностика оборудования и трубопроводов выполнялась с использованием точного и высокочувствительного оборудования методами неразрушающего контроля.

С начала 2024 г. было проведено обследование 11 участков МН и 25 участков МНПП, включая 10 подводных переходов через реки.
Общая протяженность диагностированных участков составила более 2,2 тыс. км.
До конца года планируется обследовать еще порядка 2,4 тыс. км магистральных трубопроводов.

Внутритрубная диагностика является одним из основных методов контроля состояния оборудования, имеющим важное значение для обеспечения безопасной эксплуатации магистральных трубопроводов и надежной транспортировки нефти и нефтепродуктов.
Используемые приборы проверяют состояние поперечных и продольных сварных швов, структуру и толщину стенок трубопроводов.
План диагностики разрабатывался с учетом показателей, имеющих существенное значение для обеспечения надежности и безопасности объектов.
Неразрушающий контроль внутритрубными инспекционными приборами включает два основных метода: магнитный и ультразвуковой.
Также с помощью специальных приборов - профилемеров - проводится оценка геометрического состояния трубопровода, его пространственного положения и динамики изменения высотного положения.
При обнаружении дефекта на место выезжают специалисты-дефектоскописты, которые проводят дополнительное исследование.

Транснефть-Верхняя Волга управляет более чем 6 тыс. км трубопроводов на территории 13 регионов России.


Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram