USD 60.752

+0.27

EUR 63.3008

+0.42

BRENT 86.22

+2.48

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Булгаргаз объявила тендер на поставку газа по существующим трубопроводам на 2023 год

Заинтересованные стороны не могут быть выходцами из стран, в отношении которых в настоящее время введены санкции или какие-либо виды эмбарго, и должны быть компаниями с четкой структурой собственности.

Булгаргаз объявила тендер на поставку газа по существующим трубопроводам на 2023 год

Москва, 1 окт - ИА Neftegaz.RU. Государственный поставщик газа Bulgargaz объявил аукцион на дополнительные поставки природного газа, которые будут поставляться по существующим трубопроводам в течение 14-месячного периода, начиная с ноября.

Тезисы компании:
  • Булгаргаз запрашивает предложения о поставке не менее 3 млн МВтч газа, плюс-минус 5%, на весь период до конца декабря следующего года.
  • Это эквивалентно примерно 284,4 млн м3 газа.
  • Газ будет поставляться в болгарскую виртуальную торговую точку (VTP) или существующие точки входа в национальную газовую сеть.
  • Заинтересованные стороны не могут быть выходцами из стран, в отношении которых в настоящее время введены санкции или какие-либо виды эмбарго, и должны быть компаниями с четкой структурой собственности.
  • Цена предложения должна учитывать TTFfm, среднюю разницу между ежедневными ценами покупки и продажи товара по индексу первого месяца на европейской бирже фьючерсов на газ TTF.
  • Должна быть скидка не менее 40 евро (39,09 долл. США) за МВтч.
Крайний срок подачи заявок - 10 часов вечера по местному времени 4 октября, а последние 5 участников должны быть включены в окончательный список к концу следующего дня.
Ожидается, что они представят окончательные предложения к 10 октября, а Булгаргаз выберет поставщиков 11 октября.

Государственный поставщик готов заплатить авансом максимум за 50% природного газа, который будет обеспечен в рамках аукциона.
Тендер будет нацелен на газовых трейдеров, у которых есть излишки газа, в частности, из Греции и частично из Турции, заявил ранее на этой неделе временный министр энергетики Р. Христов, сообщив о намерении властей объявить тендер.
На прошлой неделе Bulgargaz запустила аукционы на поставку сжиженного природного газа (СПГ) на ноябрь, декабрь и зимние месяцы 2023 года. Также был запущен процесс государственных закупок по долгосрочному контракту на поставку СПГ на период 2024-2034 гг.
Болгария импортировала СПГ через терминал после того, как была отрезана от российских поставок из-за отказа платить в рублях.
Выступая на энергетической конференции в Бухаресте, министр энергетики Греции К. Скрекас заявил, что его страна экспортировала в Болгарию и соседние страны 2 млрд м3 природного газа в этом году, по сравнению с 0,7 млрд м3 в 2021 г.
Болгария также начнет получать дополнительные объемы природного газа через интерконнектор Греция-Болгария мощностью 3 млрд м3/год, который будет официально введен в эксплуатацию 1 октября.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»