USD 57.999

-0.1

EUR 55.9278

-0.55

BRENT 84.23

+1.52

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

В Казахстане заявили о разрешении ситуации вокруг КТК благодаря переговорам с Мишустиным

Премьер Казахстана А. Смаилов заявил, что работа КТК идет в штатном режим

В Казахстане заявили о разрешении ситуации вокруг КТК благодаря переговорам с Мишустиным

Источник: КТК

Москва, 13 июл - ИА Neftegaz.RU. Работа Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) идет в штатном режиме, заявил премьер-министр Казахстана А. Смаилов 12 июля в интервью гостелеканалу Qazaqstan.

Премьер-министр Казахстана А. Смаилов также обсудил ситуацию вокруг КТК со своим российским коллегой М. Мишустиным после решения российского суда о приостановке работы компании.
Тезисы А. Смаилова:
  • 6 июля мы со своей стороны связались с российским коллегой — главой правительства, в этот день мы решили этот вопрос. Работа КТК идет в штатном режиме, никаких ограничений в экспорте нефти нет.
  • Наряду с вопросами, связанными с торговлей и логистикой, Казахстан активно работает над мерами по снижению негативного влияния от геополитической ситуации вокруг России.
  • Россия — наш большой сосед, торгово-экономический партнер, поэтому мы с ней расширяем взаимодействие. Исторические и торгово-экономические связи с РФ очень тесные. Различные ситуации, произошедшие в России, конечно же, имеют последствия и для нас.
  • К примеру, в начале этого года случились геополитические события, которые оказывают на нас прямое влияние. Поэтому мы предпринимаем соответствующие антикризисные меры.
новороссийский суд 5 июля назначил КТК наказание в виде административного приостановления деятельности на 30 суток за нарушения плана ликвидации разливов нефти.
При этом, агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило, что на утро 6 июля поставки сырой нефти по трубопроводу КТК продолжались в обычном режиме.
КТК подал в суд ходатайство о приостановке решения об остановке производства компании на 30 дней, поскольку немедленное приостановление деятельности может повлечь необратимые последствия для производства.
11 июля краснодарский Краевой суд изменил решение о приостановке работы КТК на штраф в 200 тыс. руб.
При этом, президент Казахстан К.-Ж. Токаев высказал положительную оценку оперативному взаимодействию правительств для решения актуальных проблем экономических, транспортно-логистических отношений двух государств.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»