1 мин
...

Черномортранснефть провела комплексное учебно-тренировочное занятие на перевалочном комплексе Шесхарис

Черномортранснефть провела комплексное учебно-тренировочное занятие на перевалочном комплексе Шесхарис

Новороссийск, 21 июл - ИА Neftegaz.RU. Черномортранснефть с целью поддержания в постоянной готовности сил и средств для устранения аварий, инцидентов, отказов и их последствий на опасном производственном объекте провело комплексное учебно-тренировочное занятие (КУТЗ) на перевалочном комплексе (ПК) Шесхарис.
Об этом сообщила Транснефть.

В комплексном учении были задействованы руководители, специалисты и рабочий персонал отделов эксплуатации нефтепроводов, главного механика, энергетика, служб автоматических систем управления технологическими процессами (АСУ ТП) и безопасности дорожного движения ПК Шесхарис, а также линейной аварийно-эксплуатационной службы №2 ЛПДС Крымская.
В рамках мероприятия были отработаны алгоритм совместных действий и навыки персонала по оповещению, сбору и выезду на место, локализации и ликвидации условного разлива, применению средств индивидуальной защиты и эвакуации условно пострадавших из опасной зоны.

Программой КУТЗ были запланированы 4 вводных условной аварии:
  • в результате землетрясения на промплощадке (ПП) Грушовая произошел гильотинный порыв технологического трубопровода с последующим попаданием нефти в р. Богаго;
  • устранение неисправности запорной арматуры;
  • поиск и устранение неисправности при отказе в работе электропривода технологической задвижки и поиск неисправностей во входном канале с дискретным параметром с промежуточным реле постоянного тока.
В рамках КУТЗ проверялось взаимодействие оперативных и эксплуатационных служб, знание работниками нормативной, технической и эксплуатационной документации, соблюдение мер промышленной, пожарной и экологической безопасности.
Проведена оценка правильности использования технических устройств, механизмов и специального оборудования.

Всего в учении были задействованы 130 человек и 20 единиц техники.
Для условного тушения огня и оцепления места аварии были привлечены расчеты пожарной спасательной части (ПСЧ) №46 и дежурный караул вневедомственной охраны объекта.
Руководил комплексным учебно-тренировочным занятием главный инженер Черномортранснефти М. Кононов.

По итогам мероприятия представители Черномортранснефти отметили результативность проведенного КУТЗ, подтвердили готовность служб и персонала к оперативному реагированию, локализации и ликвидации последствий возможных аварий.
Учениям дана удовлетворительная оценка.

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»