USD ЦБ — 67,0493 +0,0018
EUR ЦБ — 75,0349 −0,2326
Brent — 48,18 −0,43%
Рекламодателям
RUS    ENG
вторник 24 мая 14:45
Neftegaz.RU context

Транснефть, ОАО, Акционерная Компания

Администрирует:
Регистрация: 01 января 2007 г.
Обновление от: 08 июля 2013 г.
Страна: Россия
Город: Москва
Почтовый адрес: Россия, Москва ул. Большая Полянка, 57
Телефон: (495) 950 81 78, 950 81 35
Факс: (495) 950 89 00, 953 55 25
Электронный адрес: transneft@ak.transneft.ru
Сайт: http://www.transneft.ru/

Описание:

Дополнтельные телефоны: 231-21-62, 233-88-31, 233-32-11

ОАО Акционерная Компания "Транснефть" основана в 1993 году. Уставный капитал ОАО АК "Транснефть" составляет 6.2 млрд. неденоминированных рублей.



Транспортировка нефти и нефтепродуктов по системе магистральных нефтепроводов (перекачка, перевалка и налив) на территории России, а также на экспорт в страны ближнего и дальнего зарубежья.

В состав ОАО АК "Транснефть" входят:

ОАО ПО "Урало-Сибирские магистральные нефтьепроводы", г.Уфа;

ОАО ПО "Привожские магистральные нефтепроводы ", г.Самара;

ОАО ПО "Транссибнефть", г.Омск;

ОАО ПО "Северо-Западные магистральные нефтепроводы ", г.Бугульма;

ОАО ПО "Верхне-Волжские магистральные нефтепроводы ", г.Нижний-Новгород;

ОАО ПО "Северные магистральные нефтепроводы", г.Ухта;

ОАО ПО "Магистральные нефтепроводы Центральной Сибири ", г.Томск;

ОАО ПО "Черномортранснефть", г.Новороссийск;

ОАО ПО "Прикаспийско-Кавказские магистральные нефтепроводы", г.Тихорецк;

ОАО ПО "Магистральные нефтепроводы Западной и Северо-Западной Сибири", г.Тюмень;

ОАО "Гипротрубопровод", г.Москва;

ОАО "Центр технической диагностики "ДИСКАН".



Единая система магистральных нефтепроводов акционерной компании "Транснефть" протяженностью 49,8 тыс.км обеспечивает транспортировку 99,8% добываемой стране нефти на нефтеперерабатывающие заводы и на экспорт. Компания "Транснефть" оказывает качественное и своевременное представление транспортных услуг своим клиентам, равный и недискриминационный доступ к магистральным нефтепроводам для всех грузоотправителей. В составе Компании десять Акционерных обществ магистральных нефтепроводов, обеспечивающих эксплуатацию нефтепроводов в регионах, в том числе в Татарстане - ОАО "Северо-Западные Магистральные Нефтепроводы" с центром в г. Бугульме.

АК "Транснефть" обеспечивает централизованное управление системой магистральных нефтепроводов, учет ресурсов нефти, обеспечение их качества.

Современное техническое состояние системы магистральных нефтепроводов страны соответствует высоким требованиям надежности и обеспечивает бесперебойную доставку нефти производителей на внутренний и внешний рынок.

Компания имеет как стратегические, так и тактические программы по сохранению надежности нефтепроводов на обозримую перспективу.

Стратегия проведения 100% внутритрубной инспекции магистральных нефтепроводов и формирования планов капитального ремонта по результатам диагностики была положена в основу перспективной технической политики АК "Транснефть" по поддержанию работоспособности системы с минимальными затратами. Можно отметить, что принятая Компанией техническая политика оправдала себя, и именно благодаря ей была обеспечена устойчивая работа объектов магистальных нефтепроводов и системы нефтеобеспечения в целом. В интересах поддержания высокой эксплуатационной надежности и экологической безопасности своих нефтепроводов АК "Транснефть" уделяет большое внимание внедрению новейших техники и технологий для производства диагностических, ремонтных и аварийно-восстановительных работ. Внутритрубными диагностическими приборами "Транснефти" уже к 1998 году обследованы нефтепроводы протяженностью, превышающий земной экватор. В 1997 году 52,6% годового объема капитального ремонта выполнено по результатам внутритрубной диагностики. В 1998 году по результатам диагностики планируется выполнение уже 97,5% объема капитального ремонта. Проведение капитального ремонта, как и все виды ремонта, АК "Транснефть" производит своими силами.

Все это обеспечивает минимизацию затрат и стабильность удельного веса нефтепроводных тарифов в цене на нефть.

В числе стратегических задач Компании - улучшение производственной структуры нефтеобеспечения, развития новых экспортных направлений транспорта как российских, так и нефтей стран СНГ через территорию России. Компания - участник и организатор ряда таких крупных проектов, как Балтийская трубопроводная система, Каспийский трубопроводный консорциум, транспорт азербайджанской нефти через г.Новороссийск, интеграции нефтепроводов "Дружба" с сетью европейских нефтепроводов.



В настоящее время в России эксплуатируется около 50 тыс. км магистральных нефтепроводов, 403 нефтеперекачивающие станции, 190 аварийно-восстановительных пунктов, 934 резервуарных емкости вместимостью 13.3 млн. куб. метров.

("Интерфакс-Нефть", N 183 (1114), 24 сентября 1998 г.)
Золотой резерв нефтегаза