USD 89.7026

0

EUR 97.0954

0

Brent 82.35

+0.51

Природный газ 2.76

-0.01

...

«НафтаГаз»: наращивание компетенций и внедрение цифровых инновационных продуктов

«НафтаГаз»: наращивание компетенций и внедрение цифровых инновационных продуктов

Российская нефтесервисная компания «НафтаГаз» выбрала лучшую буровую бригаду по итогам работы в 2023 г. Победителем стала бригада №25, которая появилась в компании 2 года назад и неоднократно достигала рекордных результатов.

Профессионализм буровых бригад неуклонно растет. Вместе с тем увеличиваются производственные показатели. «НафтаГаз» фокусируется на повышении технологичности и автоматизации процессов. Так, в марте 2024 г. на Тазовском месторождении специалисты компании «Цифровое Бурение», ИТ-дивизион «НафтаГаза» успешно протестировали модуль «Автоудержание отклонителя» автоматизированного комплекса бурения (АКБ).

Стать частью команды буровиков молодым специалистам помогает целевая программа обучения в рамках направления «Зеленая каска» с дальнейшим трудоустройством. Малоопытные работники изучают теорию и отрабатывают навыки на тренажерах, после чего продолжают осваивать профессию в статусе стажеров на объектах «НГ-Бурение» под контролем опытных наставников.  

«НафтаГаз» уделяет повышенное внимание не только обучению сотрудников, но и качеству их жизни. В 2023 г. персонал компании участвовал в пилотном проекте «Репродуктивное здоровье населения Ямало-Ненецкого автономного округа» и корпоративной программе «Здоровье. Персонифицированная медицина для каждого». Исходя из результатов, руководство «НафтаГаза» приняло решение о предоставлении услуг Добровольного медицинского страхования для всего персонала группы компаний с 1 января 2024 г., а с 1 февраля вступило в силу углубленное медицинское обследование сотрудников старше 40 лет.

О промежуточных итогах программы «Здоровье», учебных программах «НафтаГаза», а также о том, какие инновационные продукты представит в этом году «Цифровое бурение», читайте в нашем сюжете.