USD 90.9239

-0.33

EUR 98.8978

+0.07

Brent 83.33

-0.06

Природный газ 2.572

+0.09

1 мин
...

Успешные испытания электродвигателей типа ДБА от Производственного объединения Электромашина (г. Санкт-Петербург) для систем верхнего привода буровой установки

Электродвигатели полностью отвечают заявленным характеристикам.

Успешные испытания электродвигателей типа ДБА от Производственного объединения Электромашина (г. Санкт-Петербург) для систем верхнего привода буровой установки

Источник: Пресс служба ПО «Электромашина»

Москва, 11 апр - ИА Neftegaz.RU. Производственное объединение Электромашина в г. Санкт-Петербурге разработало электродвигатели буровые асинхронные типа ДБА-250-4УХЛ1 для систем верхнего привода. Изготовленные электродвигатели с сентября 2023г. по март 2024г., проходили опытно-промышленные испытания (ОПИ) на объекте заказчика, крупнейшей российской буровой компании, на одной из нефтедобывающих скважин Приобского месторождения в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

Электродвигатели, согласно Программе ОПИ, успешно прошли испытания при различных погодных и температурных диапазонах окружающей среды, а также при различных нагрузках, возникающих и изменяющихся при бурении скважин в зависимости от глубины забоя и их конструкции. За период испытаний замечаний к работе оборудования выявлено не было.

Согласно подписанному двустороннему Акту-заключению о проведении опытно-промышленного испытания, электродвигатели полностью отвечают заявленным техническим характеристикам и техническим требованиям. Не уступают европейским аналогам и рекомендованы для дальнейшего применения в составе СВП буровых установок на промышленных объектах.


Производственное объединение Электромашина в г. Санкт-Петербурге, является ведущим предприятием по диагностике электрических машин; ремонту электрических машин: электродвигателей, генераторов, турбо- и гидрогенераторов, синхронных компенсаторов и промышленных трансформаторов мощностью от 25 до 2500 кВА и классом напряжения до 6(10) кВ; установке и пуско-наладочным работам крупных электрических машин; техническому обслуживанию крупных электрических машин; проектированию и производству электродвигателей буровых асинхронных типа ДБА для систем верхнего привода; проектированию и производству элементов электрических машин: обмоток статора, обмоток ротора, активного железа статора, активного железа ротора, валов ротора, полюсов, сердечников, катушек полюсов, модернизация корпусов электродвигателей серии ДАЗО.


erid: 2VfnxwYME1W
Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram