USD 73.5453

0

EUR 89.2546

0

BRENT 54.84

0

AИ-92 43.6

+0.11

AИ-95 47.77

+0.04

AИ-98 53.27

-0.04

ДТ 48.28

0

1 мин
31

Роснефть снизит стоимость строительство трубопроводов на 2 млн руб./км в вечной мерзлоте

Новая технология также позволит оптимизировать сроки строительства трубопроводов на 10%.

Роснефть снизит стоимость строительство трубопроводов на 2 млн руб./км в вечной мерзлоте

Москва, 17 июн - ИА Neftegaz.RU.Специалисты Роснефть - НТЦ разработали уникальную технологию проектирования фундаментов надземных трубопроводов в зоне вечной мерзлоты. Новация позволит снизить стоимость строительства как минимум на 2 млн руб./км трубопровода.
Об этом сообщила Роснефть.

Классическая технология проектирования надземного трубопровода включает до 3,6 тыс. расчетов для каждых 100 км трассы, в то время как новация специалистов Роснефти позволяет проводить 81 тыс. расчетов для той же протяженности трубы, при одновременном сокращении времени на выполнение расчетов в 2 раза.
Это, в свою очередь, позволяет оптимизировать сроки строительства трубопроводов на 10%.

Технология основана на создании цифровой модели линейного объекта (ЦМЛО) и включает в себя методику автоматизации проектирования, программные средства для реализации методики, а также базу данных для хранения информации на этапах проектирования, строительства и эксплуатации объектов.
Применение ЦМЛО позволяет выполнять индивидуальные расчеты и выбор оптимальных решений для каждой опоры, а не для группы опор со схожими нагрузками, высотами, геологическими и геокриологическими условиями.

Разработанная технология будет внедрена во все корпоративные институты Роснефти.  
В перспективе технические решения и оценка их стоимости будут осуществляться в автоматическом режиме с минимальным участием профильных специалистов.

Роснефть - НТЦ -  ведущий корпоративный нефтегазовый научно-технический центр на юге России, выполняющий весь спектр научно-исследовательских, инженерно-изыскательских и проектных работ для проектирования и разработки нефтяных и газовых месторождений и обустройства объектов нефтегазовой отрасли Роснефти.
В 2018 г. на базе НТЦ образован Специализированный институт Роснефти геотехнических исследований объектов нефтегазодобычи в криолитозоне (СИ ГИОНК).

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»