Укртрансгаз анонсировал график ремонтов транзитных газопроводов на май 2015 г - Новости ТЭК на Neftegaz.RU
...

Укртрансгаз анонсировал график ремонтов транзитных газопроводов на май 2015 г

В течение мая 2015 г на транзитных магистральных газопроводах (МГП) газотранспортной системы (ГТС) Украины будет проведено 3 комплексных планово-предупредительных ремонтов (ППР).

Укртрансгаз анонсировал график ремонтов транзитных газопроводов на май 2015 г

В течение мая 2015 г на транзитных магистральных газопроводах (МГП) газотранспортной системы (ГТС) Украины будет проведено 3 комплексных планово-предупредительных ремонта (ППР).

 

Об этом 5 мая 2015 г сообщает Укртрансгаз.

 

ППР будет проведен на МГП Уренгой-Помары-Ужгород и МГП Прогресс, компрессорных станциях (КС) Бар, Богородчаны, Ставище и да.

ППР будет начат 12 мая 2015 г.

 

В 2015 г  планируется провести 16 комплексных ППР.

План-график проведения ППР был ранее согласован с компаниями-транзитерами российского газа по балканскому и ужгородскому направлениям в 2014 г  во время проведения ежегодных диспетчерских совещаний.

Синхронизация ППР позволяет снизить технологические расходы от простоя добывающих и транспортных мощностей, не снижая поставки газа потребителям. 
ППР на ГТС Украины может быть проведен одновременно с продолжением транспортировки газа, закачкой в подземные хранилища газа (ПХГ).

С целью своевременного выполнения контрактных обязательств на диспетчерских совещаниях устанавливаются специальные отрезки времени, когда все страны-участницы транзита российского газа планируют проведение ППР на своих ГТС. 

Каждая из стран-транзитеров готовит сведения о необходимости выполнения ППР, сроки выполнения, отбор, максимальной производительности системы.

На основе предоставленных проектов ППР формируется общий план-график ППР.

 

Если ранее этот график ППР разрабатывался с учетом лишь сети МГП по доставке российского газа, то ныне Укртрансгаз говорит о всей интегрированной ГТС Европы.

 

В определенное время объемы газа, транспортируемых одной из ГТС, перераспределяются по другим ГТС, и синхронно по всей протяженности МГП проводятся ППР.

Это позволяет существенно снизить технологические расходы природного газа.

 

План-график ППР согласовывается в октябре-декабре, чтобы у компаний - транзитеров было время для проведения подготовительных мероприятий к ППР, которые обычно проходят летом, когда уменьшается потребление природного газа.

 

14 - 17 октября 2014 г в румынском г Пояна Брашов состоялось ежегодное совещание компаний-транзитеров российского газа в балканском направлении, на котором был согласован график ППР на 2015 г.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»