...

Транснефть - Север в 2015 г выполнило программу техперевооружения и капремонта

В 2015 г программа технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта Транснефть-Север выполнена в полном объеме.

Транснефть - Север в 2015 г выполнило программу техперевооружения и капремонта

В 2015 г программа технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта Транснефть-Север выполнена в полном объеме.

Об этом 18 января 2016 г сообщили в Транснефт и добавили, что в 2015 г было предусмотрено выполнение работ на 62 объектах, в том числе работы на 12 объектах продолжатся в 2016 г.

Все предусмотренные программой к вводу на 2015 г 50 объектов были сданы в эксплуатацию.

В связи с тем что линейная часть магистральных нефтепроводов Транснефть-Север на значительном протяжении построена в 1-ниточном исполнении требуется дополнительный контроль безопасности и надежности их функционирования.

Принятые на производстве меры призваны повысить уровень безопасности промышленных объектов, а также препятствуют возможному нанесению вреда окружающей среде.

За 2015 г в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта Транснефть-Север были проведены плановые ремонтные работы и введено в эксплуатацию 7 объектов линейной части (ЛЧ) магистральных нефтепроводов (МН) Уса-Ухта и Ухта-Ярославль.

Общая протяженность замененных участков линейной части за 2015 г в 1-ниточном исполнении составила 70,04 км.

В 2016 г реконструкция и замена труб будет выполнена на 71,5 км линейной части.

Всего за период с 2015 по 2020 гг Транснефть-Север запланирована замена 268 км нефтепровода.

Завершены плановые работы по строительству и реконструкции резервуарных парков на нефтеперекачивающих станциях (НПС) Уса (Усинское районное управление), Приводино (Вологодское районное управление), Ухта-1 и ПСУ Ухта (Ухтинское районное управление).

В течение 2015 г были введены в эксплуатацию 3 резервуара для хранения нефти общей емкостью 35 тыс м3 и 2 резервуара противопожарного запаса воды объемом по 3 тыс м3 каждый (РВС30000).

Всего в системе Транснефть-Север 25 резервуаров вертикальных стальных (РВС) общей вместимостью около 352 тыс м3.

Кроме того, на НПС продолжается замена релейных автоматизированных систем управления на системы использующие микропроцессорную технологию.

В 2015 г было произведено техперевооружение автоматизированной системы управления технологическим процессом на НПС Грязовец и НПС Нюксениц» (Вологодское РНУ), введены в эксплуатацию Централизованная система противоаварийной автоматики и система обнаружения утечек МН Ухта – Ярославль (0 км – 1134 км), а также система контроля уровня и температуры резервуарного парка НПС Ухта-1 Ухтинского РНУ.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»