1 мин
...

Газпром вновь думает об участии в создании хаба по распределению СПГ в Бахрейне

Газпром прорабатывает вопрос создания в Бахрейне хаба по распределению сжиженного природного газа (СПГ), который в т.ч будет поступать и из России.

Газпром вновь думает об участии в создании хаба по распределению СПГ в Бахрейне

Газпром прорабатывает вопрос создания в Бахрейне хаба по распределению сжиженного природного газа (СПГ), который в т.ч будет поступать и из России.

Об этом 27 апреля 2016 г сообщил губернатор Санкт-Петербурга Г. Полтавченко по итогам рабочей поездки петербургской делегации в Бахрейн.

Россия обсуждает поставки СПГ в Бахрейн с возможным финансированием со стороны Внешэкономбанка.

Рассматривалась возможность участия в проекте Газпрома или независимых производителей газа.

Точный объем поставок СПГ пока оценить сложно, по предварительным оценкам, он может достигать нескольких миллиардов кубических метров в год.

Принять участие в реализации проекта СПГ-терминала в Бахрейне также могут и приборостроительные предприятия Санкт-Петербурга.

Собственные запасы газа в Бахрейне невелики и страна нуждается в поставках газа.

Однако переговоры о поставках с ближайшими экспортерами газа Катаром и Ираном затруднены из-за политических противоречий.

В феврале 2011 г появилась информация о возможных поставках СПГ из России в Бахрейн, но тогда помешали антиправительственные выступления в стране.

В апреле 2014 г во время визита в Бахрейн российская бизнес-делегация провела переговоры относительно возможных поставок российского СПГ в Бахрейн, однако никаких соглашений по этому вопросу тогда подписано не было.

Но Бахрейн эту тему для себя не закрыл.

8 февраля 2016 г стало известно, что Бахрейн предложил России использовать строящийся терминал по приему СПГ для поставок газа странам Персидского залива.

Стоимость строительства терминала оценивается в 600 млн долл США, запуск намечен на 1е полугодие 2018 г.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»