USD 74.3566

+0.32

EUR 89.9343

+0.09

BRENT 68.7

+1.72

AИ-92 45.31

-0.02

AИ-95 49.08

0

AИ-98 55.03

-0.01

ДТ 49.36

+0.02

4917

По Неве прошло оборудование для строительства комплексной установки глубокой переработке нефти на Омском НПЗ

В г Санкт-Петербурге по р Неве прошло крупногабаритное оборудование производства Волгограднефтемаша и Ижорских заводов для Омского НПЗ (ОНПЗ).

По Неве прошло оборудование для строительства комплексной установки глубокой переработке нефти на Омском НПЗ

В г Санкт-Петербурге по р Неве прошло крупногабаритное оборудование производства Волгограднефтемаша и Ижорских заводов для Омского НПЗ (ОНПЗ). 

Красивую и необычную картину вместе с разводом мостов жители и гости Питера могли наблюдать 26 августа 2016 г.

 

Как пояснили в Газпром нефти, оборудование предназначено для строительства новых установок в рамках 2го этапа масштабной модернизации ОНПЗ, направленного на увеличение глубины переработки нефти и повышение показателя выхода светлых нефтепродуктов.

 

 Волгограднефтемаш по специальному заказу Газпром нефти изготовил для будущего комплекса глубокой переработки нефти ОНПЗ колонну фракционирования высотой более 50 м, диаметром 5,7 м и весом около 300 т, колонну отпарки продуктов, 16-м абсорбер, вес которого составляет 133 т, и 2 сдвоенных теплообменника общим весом 305 т, способных работать при сверхвысоком давлении до 200 атм.

 

Ижорские заводы произвели для комплекса глубокой переработки нефти 4 реактора гидрокрекинга и 2 сепаратора высокого давления общим весом более 1,4 тыс т.

Все агрегаты выполнены из устойчивой хромомолибденованадиевой стали и не уступают зарубежным аналогам.

Транспортировка по Неве является частью комплексной логистической схемы, которую Газпром нефть разработала для доставки крупногабаритного оборудования в Омск поэтапно речными и морскими судами.

Выбор способа транспортировки обусловлен размерами и весом оборудования: общий вес агрегатов, которые отправляются на Омский НПЗ, составляет 6 тыс т, длина самой большой колонны — 63 м.

 

Далее оборудование будет перегружено на крановое судно и отправится в сторону Обской губы через Балтийское, Северное и Норвежское моря и частично по Северному морскому пути (СМП).

На завершающем третьем этапе крупногабаритный груз будет транспортирован из Нового порта по Оби и Иртышу в Омск.

 

Общая протяженность маршрута транспортировки оборудования превысит 9000 км.

Планируется, что оборудование будет доставлено на Омский НПЗ в октябре 2016 г.

Напомним, 25 июля 2016 г Газпром нефть официально начала реализацию проекта по строительству КГПН.

Комплекс обеспечит производство качественных нефтепродуктов из тяжелых остатков.

КГПН объединит в себе процессы гидрокрекинга, производства водорода и серы, при этом за счет использования современных технологий уровень очистки от сернистых соединений будет доходить до 99,8%.

 

Плановая годовая мощность комплекса составит 2 млн т.

Ввод КГПН в эксплуатацию позволит заводу более чем на 6% увеличить показатель выхода светлых нефтепродуктов (авиакеросина и дизельного топлива стандарта Евро-5).

Также, за счет реализации проекта, до 250 тыс т/год будет увеличена сырьевая база для выпуска современных смазочных материалов (масел 2 и 3 группы), обладающих высокими эксплуатационными характеристиками и содержащих минимальное количество примесей.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»